Салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью с фото
Простой, вкусный и оригинальный салат к праздничному столу! Существует огромное количество салатов с фасолью, сухариками и ветчиной. Кроме этих трех продуктов в рецептах добавляют еще N-ое количество разных ингредиентов. Такие салаты особенно популярны тем, что фасоль с ветчиной и сухариками идеально сочетаются, этот состав вкусен, кроме того получается сытно и питательно. А остальные составляющие можно подобрать по своему вкусу, наличию и желанию. И каждый раз получится новое и оригинальное блюдо к ужину или праздничному столу.SnezhanaАвтор рецепта
Фасоль | 200 гр |
Ветчина | 200 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Белый хлеб | 100 гр |
Куриные яйца | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелёный лук | 50 гр |
Майонез | 50 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью
ШАГ 1 Как сделать салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью? Готовим ингредиенты. Фасоль можно использовать консервированную либо отварить сухую, белую или красную. С консервированной процесс приготовления получится быстрее, а по вкусу, кому какая нравится фасоль. Сухарики также можно приобрести готовые в магазине или приготовить в домашних условиях из пары кусочков белого пшеничного хлеба.
ШАГ 2 Если фасоль используем сухую, то нужно замочить ее на ночь, чтобы она хорошо набухла. Утром тщательно промыть проточной водой и отварить в воде в течение 40 минут. Подсаливаем фасоль в конце варки, чтобы она не разварилась, для салата она нужна целая. Когда фасоль сварится, воду сливаем и даем ей остыть. С консервированной лишь сливаем воду.
ШАГ 3 На сковороде разогреваем подсолнечное масло. В миске вилкой взбиваем яйцо с щепоткой соли. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим яичный блинчик.
ШАГ 4 Пшеничный хлеб режем на маленькие кубики и подсушиваем на сухом противне в духовом шкафу. Когда они слегка зарумянятся, вынимаем их из печи и даем остыть и затвердеть. А магазинные сухарики можно взять с каким-нибудь вкусом.
ШАГ 5 Даем яичному блинчику остыть и нарезаем его квадратиками или полосочками.
ШАГ 6 Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистости на подсолнечном масле.
ШАГ 7 Ветчину можно использовать любую по вкусу, куриную или из говядины. Нарезаем ее соломкой.
ШАГ 8 Зеленое перо лука хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки, красивее будет, если перо будет порезано наискосок.
ШАГ 9 Твердый сыр (любой) натираем на мелкой терке.
ШАГ 10 В глубокую миску кладем фасоль, яичный блинчик, ветчину, обжаренный репчатый лучок. Если требуется, добавляем соль, заправляем майонезом. Можно, конечно, использовать для заправки какой-либо соус, или смесь из майонеза и сметаны, будет более нежно на вкус.
Сыр, сухарики и зеленое перо оставляем.
ШАГ 11 Сухарики, сыр и зелень добавляем в салат непосредственно перед подачей, иначе они могут размокнуть от майонеза и превратиться в не красивые и не вкусные куски влажного хлеба, а сыр и зелень «заветрится».
Салат сверху посыпаем пшеничными сухариками, тертым сыром и зеленым луковым пером и подаем сразу к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с зеленым луком сухариками ветчиной и фасолью на 1000.menu