Салат с запеченной семгой с фото
Легкий, яркий и очень полезный салат для вашей фигуры! Салат получается очень вкусным, нежным, ароматным!ИришаАвтор рецепта
Салат-латук (смесь салатных листьев) | 40 гр |
Сёмга | 60 гр |
Помидоры черри | 5 шт. |
Огурцы (небольшого размера) | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соевый соус | 1 чайн.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Кунжут | 2 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с запеченной семгой
ШАГ 1 Ингредиенты.
Для начала отправляем запекаться рыбу. Для этого посыпаем её солью, перцем, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15-20 минут (в зависимости от размера рыбы, следите что бы не пересушить её). Также рыбу можно приготовить на пару или поджарить на сковороде.
ШАГ 2 Приготовим заправку. Для этого подрумяним кунжутные семечки. Высыпаем кунжут на сухую сковороду и поджариваем на среднем огне до легкого изменения цвета. Готовый кунжут сразу же снимаем с горячей сковороды.
ШАГ 3 Для заправки смешиваем оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, кунжут и свежемолотый перец. Перемешиваем. Заправка готова. (Прежде чем заправлять салат, обязательно попробуйте заправку, может вы захотите добавить больше лимонного сока или соевого соуса)
ШАГ 4 Вымытые и высушенные листья салата заправляем половиной заправки (часть заправки оставляем, мы ею заправим готовый салат в самом конце)
ШАГ 5 Черри нарезаем на четвертинки или половинки (смотря какие размеры), огурец режем соломкой.
ШАГ 6 На тарелку выкладываем листья салата, черри и огурец.
ШАГ 7 Сверху выкладываем запеченную рыбу (измельченную на произвольные кусочки) и поливаем остатками заправки. Салат готов можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с запеченной семгой на 1000.menu