Салат с яблоком и вяленой утиной грудкой с фото
Свежие яблочки в этом салате создают просто улётный вкус! Классика жанра, но в неожиданной интерпретации:) Это один из моих любимых салатов. Яблоки подчёркивают изысканный вкус сыровяленного мяса, а гранат придаёт дополнительную кислинку.АнкаАвтор рецепта
Яблоки | 1 шт. |
Утка (вяленая грудка ( или сыровяленная ветчина, хамон, прошутто)) | 50 гр |
Салат-латук (любой другой) | 20 гр |
Гранат (зёрна) | 10 гр |
Йогурт | 2 стол.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с яблоком и вяленой утиной грудкой
ШАГ 1 Приготовить соус из йогурта, мёда , приправить солью по вкусу. яблоко нарезать произвольно и заправить соусом.
ШАГ 2 Промытый салат перемешать с яблоком и остатком соуса. Выложить на тарелку.
ШАГ 3 Вяленое мясо нарезать тонкими слайсами. У меня утиная грудка собственного приготовления. Можно взять любую другую сыровяленную ветчину, например хамон или прошутто.
ШАГ 4 На тарелку с яблоком и салатными листьями добавляем ломтики вяленого мяса и зёрна граната.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с яблоком и вяленой утиной грудкой на 1000.menu