ПП Салат с яблоками грецкими орехами и сыром с фото
Теперь готовлю каждый день! Полезно, быстро и вкусно! Вкусный ПП салат с яблоками грецкими орехами и сыром - источник витаминов, минералов и микроэлементов.Свежие листья шпината отлично сочетаются с нежным сыром, пикантным красным луком, хрустящими яблоками, грецкими орехами и кисло-сладкой заправкой.МарияАвтор рецепта
Шпинат | 150 гр |
Рассольный сыр (У меня фетакса. Любой рассольный сыр: брынза, сулугуни, фета и т.д.) | 100 гр |
Грецкие орехи | 30 гр |
Яблоки (красное и зеленое) | 2 шт. |
Яйца | 1 шт. |
Лук (красный) | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 50 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Уксус (У меня винный уксус белый, можно пробовать любой другой уксус.) | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Мёд | 1 стол.л. |
Горчица зернистая | 1 стол.л. |
Смесь перцев молотых (щепотка) | 1 гр |
Соль | 1 гр |
Как приготовить пп салат с яблоками грецкими орехами и сыром
ШАГ 1 Как сделать ПП салат с яблоками грецкими орехами и сыром? Для начала приготовьте все необходимое для заправки.
Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным.
Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
ШАГ 2 Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
ШАГ 3 В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
ШАГ 4 Теперь подготовьте продукты для салата.
Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат.
Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу.
Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.
ШАГ 5 Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики.
Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.
ШАГ 6 Красную луковицу нарежьте полукольцами.
ШАГ 7 Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.
ШАГ 8 Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.
ШАГ 9 В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.
ШАГ 10 Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
ШАГ 11 Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: ПП Салат с яблоками грецкими орехами и сыром на 1000.menu