Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински с фото

Фото рецепта Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3;

Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка - мечта гурмана.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Помидоры2 шт.
Творожный сыр (сливочный без добавок)60 гр
Соус чили (сладкий)2 стол.л.
Мята (2-3 веточки)8 гр
Зелень кинзы (2-3 веточки)8 гр
Базилик (2-3 веточки)8 гр
Оливковое масло2 стол.л.
Кунжутное масло (Можно заменить на оливковое, но вкус изменится)2 стол.л.
Крахмал2 стол.л.
Семечки подсолнечника1 стол.л.
Кунжут1 чайн.л.
Растительное масло (примерно)250 мл





Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками. Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты. Помидоры нарежьте крупными кусочками. Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета. Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно. Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника. Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут. Приятного аппетита!





Баклажаны Помидоры Творожный сыр Соус чили Мята Зелень кинзы Базилик Оливковое масло Кунжутное масло Крахмал Семечки подсолнечника Кунжут Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински на 1000.menu

Вверх