Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински с фото
Полезно, вкусно и просто! Салат и отличный гарнир к мясу. Необычный, легкий в приготовлении грузинский салат с хрустящими баклажанами и помидорами подойдет тем, кто любит салаты без майонеза. Жареные во фритюре баклажаны, спелые помидоры, зелень и интересная заправка - мечта гурмана.МарияАвтор рецепта
Баклажаны | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Творожный сыр (сливочный без добавок) | 60 гр |
Соус чили (сладкий) | 2 стол.л. |
Мята (2-3 веточки) | 8 гр |
Зелень кинзы (2-3 веточки) | 8 гр |
Базилик (2-3 веточки) | 8 гр |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Кунжутное масло (Можно заменить на оливковое, но вкус изменится) | 2 стол.л. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Семечки подсолнечника | 1 стол.л. |
Кунжут | 1 чайн.л. |
Растительное масло (примерно) | 250 мл |
Как приготовить салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински
ШАГ 1 Как сделать салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажан берите крупный, плотный, не вялый, с упругой блестящей кожицей.
ШАГ 2 Баклажан вымойте, обсушите, нарежьте крупными кубиками.
Сложите нарезанный овощ в миску, посолите и оставьте на 5-7 минут. Затем слейте выделившуюся жидкость, а баклажаны обсушите.
ШАГ 3 Пока баклажаны просаливаются, подготовьте все остальные ингредиенты.
Помидоры нарежьте крупными кусочками.
Помидоры выбирайте спелые сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 4 Всю зелень вымойте, обсушите и крупно порубите.
ШАГ 5 Семена подсолнечника и кунжута поджарьте по-отдельности на сухой сковороде до золотистого цвета.
Если у вас семена подсолнечника уже жареные, дополнительно прокаливать их не нужно.
Можете заменить эти семена на готовую смесь семян для салатов либо взять что-то одно: кунжут или семечки.
ШАГ 6 Кусочки баклажанов обваляйте в крахмале со всех сторон. Для этого удобно использовать целлофановый пакет.
ШАГ 7 В сотейнике разогрейте растительное масло и в несколько заходов обжарьте баклажаны во фритюре до хрустящей золотистой корочки.
Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.
Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие.
ШАГ 8 Готовые баклажаны переложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишние масло.
ШАГ 9 В миске соедините помидоры, зелень, баклажаны, оливковое и кунжутное масла, соус чили и аккуратно перемешайте салат, стараясь не подавить помидоры. Заправлять такой салат лучше непосредственно перед подачей, иначе баклажаны станут мягкими.
ШАГ 10 Переложите салат на сервировочное блюдо или в салатник. Сверху выложите небольшие кнели из творожного крем-сыра. Все посыпьте кунжутом и семенами подсолнечника.
Подавайте салат нужно сразу, пока баклажаны сохраняют хрустящую корочку. Если салат постоит 15 минут или дольше, то баклажаны размокнут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински на 1000.menu