Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП с фото
Настоящий итальянский, легкий, быстрый и вкусный! Такой салат с вялеными помидорами и рукколой можно рекомендовать всем любителям простых и полезных рецептов. Он соответствует канонам ПП и подходит для диетического питания.МарияАвтор рецепта
Вяленые помидоры | 100 гр |
Оливки | 80 гр |
Руккола | 50 гр |
Пармезан | 30 гр |
Лук (красный) | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Соль | 2 гр |
Как приготовить салат с вялеными помидорами и рукколой пп
ШАГ 1 Как сделать салат из вяленых помидоров? Подготовьте ингредиенты по списку. Вяленые помидоры можете взять покупные или домашние, это не критично. Лук рекомендую взять салатный, красный. Сыр выбирайте любой, на свой вкус, у меня это пармезан. Оливки вполне можно заменить маслинами, взять не зеленые, а черные.
ШАГ 2 Оливки выньте из рассола и обсушите. Разрежьте каждую оливку пополам.
Рукколу вымойте и обсушите.
Вяленые томаты выньте из масла и тоже обсушите.
ШАГ 3 Пармезан или любой другой твердый сыр нарежьте тонкими лепестками. Я делала это с помощью ножа для чистки рыбы. Если не хотите нарезать сыр кусочками, можете натереть его на терке.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте соломкой. Рукколу тоже нарежьте или нарвите руками на более мелкие кусочки. Вяленые помидоры можете добавить целиком или нарезать их.
ШАГ 5 В подходящем салатнике соедините нарезанные рукколу, оливки, вяленые помидоры и лук.
ШАГ 6 Подготовьте продукты для соуса-заправки. Вместо бальзамического уксуса можете взять любой столовый. Или полностью заменить уксус лимонным соком. Вместо оливкового масла можете использовать любое другое растительное. Если не хотите добавлять в салат сахар, замените его чем-то или уберите совсем.
ШАГ 7 В миске соедините бальзамический уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль и сахар.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте соус.
ШАГ 9 Полейте салат приготовленным соусом-заправкой.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте все ингредиенты, равномерно распределяя заправку.
ШАГ 11 Переложите салат на сервировочное блюдо. Сверху посыпьте его пластинками пармезана.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с вялеными помидорами и рукколой ПП на 1000.menu