Салат с виноградом творогом и мягким сыром с фото
Витаминный, полезный, яркий, без майонеза, на скорую руку! Салат с виноградом, творогом и мягким сыром вы приготовите за 10 минут. Никакой термообработки не требуется, все ингредиенты свежие. Блюдо удивительно вкусное, довольно сбалансированное, без вредных продуктов. И подойдет тем, кто придерживается ПП.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Листья салата (корн или руккола) | 100 гр |
Виноград | 100 гр |
Мягкий сыр | 150 гр |
Творожный сыр | 2 стол.л. |
Творог (мягкий, пастообразный) | 2 стол.л. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Шнитт-лук | 30 гр |
Оливковое масло | 40 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с виноградом творогом и мягким сыром
ШАГ 1 Как сделать салат с виноградом, творогом и мягким сыром? Подготовьте все указанные по списку продукты. Вместо винограда можно взять грушу, она прекрасно сочетается со всеми компонентами в салате. Какой из мягких сыров подойдёт? Используйте бри или камамбер.
ШАГ 2 В глубокую небольшую миску отправьте мягкий творог и творожный сыр (у меня Филадельфия).
ШАГ 3 Шнитт лук ополосните и обсушите. Нарежьте мелко и отправьте в миску. Вместо шнитт лука допустимо взять молодой зелёный лук. Так же по желанию можно использовать укроп или несколько листочков базилика. Поперчите.
ШАГ 4 Всё тщательно перемешайте до однородной массы.
ШАГ 5 Листочки корна тщательно ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Выложите на широкую большую тарелку листья ровным слоем.
ШАГ 6 Болгарский перец ополосните и удалите семена вместе с сердцевиной. Лук очистите от шелухи. Для салата лучше взять красный или белый лук. Эти два вида имеют мягкий вкус и прекрасно подходят для подобных блюд. Перец и лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите поверх корна.
ШАГ 7 Мягкий сыр нарежьте пластинами толщиной около 3-5 мм. Каждый кусочек намажьте творожной густой массой. Воспользуйтесь маленьким ножом или чайной ложкой для удобства.
ШАГ 8 Выложите кусочки камамбера на тарелку с корном.
ШАГ 9 Виноград ополосните и обсушите. Крупные виноградинки разрежьте пополам, а маленькие оставьте в том виде, как они есть. Отправьте виноград ко всем компонентам в тарелке.
ШАГ 10 Полейте салат оливковым маслом тонкой струёй по всей поверхности. Посолите по вкусу, а так же посыпьте молотыми перцами. Добавьте сверху небольшое количество зелени. Салат готов, можно подавать.
ШАГ 11 Если у меня в наличии имеется рассольный сыр, то его я тоже использую для приготовления салата. Сыр фета разминаю на небольшие кусочки и добавляю в салат.
ШАГ 12 Перед подачей можно накрыть тарелку пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 15-30 минут, чтобы салат охладился.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с виноградом творогом и мягким сыром на 1000.menu