Ветчинный салат с огурцами, сыром, яйцом и майонезом с фото
Вкусный, сытный и аппетитный, на каждый день! Ветчинный салат с огурцами, сыром, майонезом и яйцом делается из доступных продуктов. Его можно подать в будни и даже на праздничный стол. Он обязательно понравиться вашим близким и друзьям.sharlisАвтор рецепта
Ветчина | 200 гр |
Твёрдый сыр | 50 гр |
Огурцы | 150 гр |
Яйца | 3 шт. |
Майонез (67% жирность) | 100 гр |
Специи сухие (чесночный перец) | по вкусу |
Как приготовить ветчинный салат с огурцами, сыром, яйцом и майонезом
ШАГ 1 Как сделать ветчинный салат с огурцами, сыром майонезом и яйцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурец у меня был тепличный гладкий большого размера, от него отрезала больше половины на 150 грамм.
Огурец вымойте и нарежьте кубиками. Сначала я нарезала на три бочонка, потом каждый бочонок на соломку и соломку на кубики.
ШАГ 2 Яйца вымойте в воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Отварите их вкрутую в течение 10 мин. Затем остудите холодной водой. Очистите от скорлупы и нарежьте так же как и огурец кубиками. Я для этого всегда использую специальное круглое ситечко с квадратными делениями, так выходит быстрее, но можно и просто порезать их ножом. Яйца лучше брать домашние с ярко выраженным оранжевым желтком - они и вкуснее и смотрятся в салате ярче.
ШАГ 3 С ветчины снимите пленку и нарежьте ее соломкой. Я нарезала соломкой средней толщины - можно толще или тоньше на свое усмотрение.
ШАГ 4 Твердый сыр натрите на крупной терке. Сыр можете взять любой, главное чтобы он был натуральный и свежий, без растительных жиров.
ШАГ 5 Возьмите миску подходящего размера смешайте в ней все подготовленные продукты: ветчину, сыр, яйца и огурец. Если вы планируете не сразу подавать салат, то огурец пока не добавляйте, а только непосредственно перед подачей, иначе он стечет и салат потеряет вкус и станет водянистым. В дополнение я использовала сухую приправу "чесночный перец". В качестве альтернативы можно посыпать блюдо черным молотым перцем и сушеным чесноком по вкусу.
ШАГ 6 Заправьте нежный салат со свежим огурцом, ветчиной, яйцом и сыром майонезом. У меня майонез 67%-ной жирности, можете взять жирностью меньше или использовать домашний, что лучше всего. Все аккуратно перемешайте. Майонез также лучше добавлять перед самой подачей, поскольку дополнительно пропитываться салату не нужно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Ветчинный салат с огурцами, сыром, яйцом и майонезом на 1000.menu