Салат с ветчиной и грибами с фото
Питательный, легкий в приготовлении и очень вкусный! Этот салат с ветчиной и жареными грибами можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Он подходит для подачи как закуска или сытный перекус, очень хорош для ужина.МарияАвтор рецепта
Ветчина | 300 гр |
Шампиньоны (мелких) | 250 гр |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить салат с ветчиной и грибами
ШАГ 1 Как сделать салат с ветчиной и грибами? Для начала отмерьте нужные ингредиенты. Сыр можете взять любой, по своему желанию. Сюда подойдет и твердый, и полутвердый, и мягкий, рассольный, вареный. Даже с копченым можно попробовать, для любителей. Майонез может быть постным, например, на аквафабе.
ШАГ 2 Нарежьте сыр средними кубиками. Учитывайте, что по размеру этих кубиков вы будете нарезать все остальные ингредиенты. Так ваш салат будет смотреться аккуратно и красиво.
ШАГ 3 Куриные яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца средними кубиками.
ШАГ 4 Ветчину также нарежьте средними кубиками.
ШАГ 5 Шампиньоны очистите, промойте, разрежьте каждый на две половинки (или мельче, если у вас более крупные грибы).
ШАГ 6 Разогрейте сковороду с растительным маслом. И обжарьте грибы до золотистого цвета, помешивая их. Переложите шампиньоны на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Если этого не сделать, салат получится жирным.
ШАГ 7 В салатной миске соедините все нарезанные ингредиенты. Заправьте их майонезом и перемешайте. Попробуйте блюдо на соль и при необходимости досолите. Посыпьте свежим нарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с ветчиной и грибами на 1000.menu