Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками с фото
Быстрый, простой, для всей семьи, наивкуснейший! Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками готовится всего за 10 минут, потому что продукты для него берутся уже готовые, их не надо предварительно варить. Его вкус можно варьировать в зависимости от вкуса сухариков, которые добавляются в салат.АннаАвтор рецепта
Ветчина | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Фасоль консервированная (красная) | 100 гр |
Сухарики (ржаные) | 50 гр |
Майонез | 4 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками
ШАГ 1 Как сделать салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками? Подготовьте указанные ингредиенты. Фасоль возьмите красную, консервированную. Сыр твёрдый, какой нравится или какой имеется дома. Сухарики у меня ржаные с солью, можно брать с любимым вкусом, тогда салат будет с пикантной ноткой. Ветчина полукопчёная, можно заменить на колбасу. Из зелени я беру укроп и петрушку, но подойдет любая, какая вам нравится.
ШАГ 2 Фасоль при желании можно отварить самим, но гораздо быстрее и удобнее взять готовую. Выбирайте консервы качественные, проверенного производителя. Банку с консервированной фасолью осторожно откройте. Слейте жидкость, откинув фасоль на дуршлаг. Промойте ее в дуршлаге под проточной водой и оставьте на время, чтобы стекла вода. Затем выложите фасоль в глубокую посуду для салата.
ШАГ 3 Вскройте упаковку с сухариками, насыпьте нужное количество сухарей в салатник. Добавляйте их на этом этапе только в том случае, если планируете подать салат на стол сразу после приготовления. Если же вы готовите салат заранее, то добавляйте сухарики непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и потеряют свою хрусткость. Вы также можете сделать сухарики самостоятельно.
ШАГ 4 Ветчину очистите от плёнки или оболочки и нарежьте кубиками, они должны быть небольшими. Сложите нарезанную ветчину к подготовленным ранее ингредиентам.
ШАГ 5 Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в салатник. Сыр выбирайте качественный, без заменителей молочного жира.
ШАГ 6 Подготовленную свежую зелень, у меня укроп и петрушка, промойте под проточной водой и обязательно обсушите (лишняя влага в салате не нужна). Мелко нарежьте чистую зелень и добавьте в салат к другим ингредиентам.
Зелень в салате можно использовать любую, какая нравится. А вот без неё салат поблекнет.
ШАГ 7 В салат добавьте майонез, тщательно перемешайте. Попробуйте салат на соль и добавьте необходимое количество.
ШАГ 8 Готовый салат подавайте сразу. Можно в общем салатнике, а можно порционно, в креманках или выложенный в кольце. Отлично впишется в салат немного чеснока. Салат гармоничный сам по себе, может выступать даже как самостоятельное блюдо. Для полноценного ужина к нему подойдёт отварной картофель.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с ветчиной и фасолью, сыром и сухариками на 1000.menu