Салат с вареным мясом свинины с фото
Сочный, яркий, летний! Подойдёт для праздников и будней. Вкуснейший салат с вареным мясом свинины со спелыми помидорами и хрустящим луком станет вашим фаворитом на летних застольях. Свинину можно отварить заранее, так вы приготовите салат за считанные минуты!СибирячкаАвтор рецепта
Свинина (отварная) | 300 гр |
Помидоры | 200 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Укроп | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Майонез (можно меньше) | 150 гр |
Как приготовить салат с вареным мясом свинины
ШАГ 1 Как сделать салат с отварной свининой, луком и помидорами? Подготовьте все необходимые продукты.
Свинину заранее отварите и остудите полностью. Вымойте овощи и зелень, очистите луковицу.
ШАГ 2 Для того, чтобы отварить свинину для этого салата, залейте её кипятком из чайника (так мясо будет сочнее), добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин перца и варите на среднем огне около 1 часа. Мясо должно полностью приготовиться, но не развариться, чтобы вы смогли его нарезать на ровные кусочки.
Остужать свинину лучше в бульоне или контейнере с крышкой, чтобы мясо не заветрилось.
ШАГ 3 Полностью остывшую вареную свинину нарежьте крупными кубиками.
ШАГ 4 Репчатый лук нарежьте кольцами или полукольцами.
ШАГ 5 Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножку, сначала нарежьте на дольки, а затем на крупные кусочки.
ШАГ 6 Вареную свинину, помидоры и лук сложите в салатник, добавьте нарезанный мелко укроп (без стеблей).
ШАГ 7 Салат приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте аккуратно, и добавьте майонез. Затем снова перемешайте уже с майонезом.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 8 Готовый салат из свинины с луком и помидорами подавайте к столу сразу же, пока он не потерял внешний вид.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с вареным мясом свинины на 1000.menu