Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом с фото
Салатик прост, необычен и чудо, как хорош! Неожиданно, но этот салат мне очень понравился. Он и сытный (за счёт большого количества мяса), и одновременно невероятно свежий и лёгкий, благодаря огурцам и зелени. А уж заправка - просто бомба. Рекомендую.UnicornSteakАвтор рецепта
Филе говядины | 400 гр |
Вода (Для отваривания говядины) | 700 мл |
Огурцы | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Зелень кинзы | 50 гр |
Кунжут | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Винный уксус красный | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Как приготовить салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом
ШАГ 1 Мякоть говядины вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать тонкими полосками шириной около сантиметра.
ШАГ 2 Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Так как лук в салат идёт свежий, то при желании его (уже нарезанный) можно залить кипятком и оставить на пять минут, чтобы горечь и сильная острота ушли. Затем отбросить на дуршлаг, воду слить и лук можно добавлять в салат.
ШАГ 3 Огурцы вымыть и нашинковать соломкой. Можно предварительно очистить огурцы от кожицы. Для зимних длинноплодных огурцов это весьма актуально, а вот для летних, думаю, лишнее.
ШАГ 4 В соусник добавить оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Сок лимона лучше выдавливать через ситечко, чтобы в соус не попала мякоть и косточки. Соус перемешать.
ШАГ 5 Кинзу перебрать, удалить жёсткие стебли. Зелень вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.
ШАГ 6 Говядину, огурец и кинзу выложить в салатник. Посолить и полить подготовленным соусом. Перемешать. Сверху украсить салат кунжутом и зеленью кинзы. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом на 1000.menu