Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом с фото

Фото рецепта Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом

Время готовки: 75 мин.; Порций: 5;

Салатик прост, необычен и чудо, как хорош! Неожиданно, но этот салат мне очень понравился. Он и сытный (за счёт большого количества мяса), и одновременно невероятно свежий и лёгкий, благодаря огурцам и зелени. А уж заправка - просто бомба. Рекомендую.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе говядины400 гр
Вода (Для отваривания говядины)700 мл
Огурцы200 гр
Лук репчатый1 шт.
Зелень кинзы50 гр
Кунжут3 стол.л.
Сольпо вкусу
Оливковое масло5 стол.л.
Винный уксус красный2 стол.л.
Лимонный сок3 стол.л.





Как приготовить салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом Мякоть говядины вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать тонкими полосками шириной около сантиметра.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими полукольцами. Так как лук в салат идёт свежий, то при желании его (уже нарезанный) можно залить кипятком и оставить на пять минут, чтобы горечь и сильная острота ушли. Затем отбросить на дуршлаг, воду слить и лук можно добавлять в салат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом Огурцы вымыть и нашинковать соломкой. Можно предварительно очистить огурцы от кожицы. Для зимних длинноплодных огурцов это весьма актуально, а вот для летних, думаю, лишнее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом В соусник добавить оливковое масло, винный уксус и сок лимона. Сок лимона лучше выдавливать через ситечко, чтобы в соус не попала мякоть и косточки. Соус перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом Кинзу перебрать, удалить жёсткие стебли. Зелень вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом Говядину, огурец и кинзу выложить в салатник. Посолить и полить подготовленным соусом. Перемешать. Сверху украсить салат кунжутом и зеленью кинзы. Подавать к столу сразу же после приготовления.





Филе говядины Вода Огурцы Лук репчатый Зелень кинзы Кунжут Соль Оливковое масло Винный уксус красный Лимонный сок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с вареной говядиной, свежим огурцом и кунжутом на 1000.menu

Вверх