Салат с уткой и апельсинами с фото
Оригинальный, необычный, пикантный вкус, на праздник! Салат с уткой и апельсинами — рецепт замечательного летнего яркого и полезного блюда. Сочетание мяса птицы и цитрусовых уже стало классическим, здесь оно разбавлено огурцами и листьями салата. Особого внимания заслуживает заправка с медом и горчицей.МарияАвтор рецепта
Утиная грудка | 0.5 шт. |
Листья салата (микс) | 50 гр |
Апельсины | 1 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Тыквенные семечки | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сливочное масло | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Бальзамический уксус | 1 чайн.л. |
Мёд | 1 чайн.л. |
Горчица зернистая | 1 чайн.л. |
Апельсиновый сок | по вкусу |
Как приготовить салат с уткой и апельсинами
ШАГ 1 Как сделать салат с уткой и апельсинами? Подготовьте ингредиенты. Грудку возьмите охлажденную — мясо получится сочнее и мягче. Листья салата подойдут любые, у меня микс. Помойте и обсушите их.
Тыквенные семечки заранее подрумяньте на сухой сковороде.
ШАГ 2 Утиное филе помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, иначе лишняя влага не даст ему обжариться, мясо будет тушиться. Посолите, поперчите филе по вкусу. Сделайте прямо через кожу глубокие надрезы острым ножом — так грудка быстрее прожарится. Кожу, кстати, вы можете снять, тогда снизится и калорийность блюда.
ШАГ 3 На сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел — добавление растительного не даст сливочному гореть, так как оно имеет более высокую температуру дымления. Обжарьте грудку на среднем огне со всех сторон около 30 минут до румяной корочки.
ШАГ 4 Апельсин помойте, очистите от кожицы и белых волокон. Мякоть нарежьте на сегменты. Как это делать, хорошо показано на видео. Сегментировать подобным образом можно лаймы, лимоны, грейпфруты. То есть цитрусовые с достаточно жесткими пленками между дольками и достаточно плотным содержимым самих долек. С мандарином такая сегментация невозможна.
ШАГ 5 Выделившийся при этом сок сохраните для заправки.
ШАГ 6 Приготовьте заправку. Подготовьте продукты для нее.
ШАГ 7 Как сделать заправку? Соедините все ингредиенты для заправки.
ШАГ 8 Хорошо перемешайте их венчиком до однородности. Ингредиенты вы можете менять по своему усмотрению — масло взять любое растительное, вместо уксуса использовать лимонный сок, добавить любую неострую горчицу.
ШАГ 9 Готовую утку нарежьте тонкими ломтиками. Если хотите подать салат теплым, лучше держать ее на остывающей сковороде под крышкой, пока до нее не дойдет очередь.
ШАГ 10 На сервировочное блюдо выложите салатную зелень. Если у вас большие салатные листья, то порвите их руками — от соприкосновения с металлом при нарезке зелень быстро окисляется и увядает.
ШАГ 11 Огурцы нарежьте тонкими кружочками и выложите поверх салатной зелени. Полейте овощи 1/2 заправки.
ШАГ 12 Сверху разложите ломтики апельсина.
ШАГ 13 Выложите кусочки утки.
ШАГ 14 Полейте салат оставшейся заправкой.
ШАГ 15 Посыпьте салат тыквенными семечками и приправьте черным свежемолотым перцем. Сразу подавайте к столу — салат со свежими овощами долго не стоит. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с уткой и апельсинами на 1000.menu