Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с утиной грудкой грушей и рукколой с фото

Фото рецепта Салат с утиной грудкой грушей и рукколой

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Невероятное гастрономическое удовольствие! Как в ресторане! В салате с утиной грудкой, грушей и рукколой все ингредиенты изумительно сочетаются друг с другом. Нежное мясо, сочная груша - и все это на мягкой подушке из пикантной рукколы. Подарите это райское наслаждение своим близким. Все будут в восторге!ЭльвираАвтор рецепта

Ингредиенты:
Утиная грудка1 шт.
Груши1 шт.
Руккола120 гр
Мягкий сыр (у меня мягкий кавказский сыр)30 гр
Растительное масло1 стол.л.
Яблочный уксус1 чайн.л.
Соус Терияки0.5 чайн.л.
Мёд1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сливочное масло30 гр
Винный уксус белый (можно заменить на яблочный)3 стол.л.
Сахар1 стол.л.





Как приготовить салат с утиной грудкой грушей и рукколой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Как приготовить салат с утиной грудкой с грушей и рукколой? Легко и просто. Подготовьте необходимые продукты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Утиную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте сверху поперечные надрезы, посолите и поперчите с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Выложите подготовленную грудку на разогретую сковороду, слегка сбрызнув ее растительным маслом. Жарьте 10-15 минут до образования золотистой корочки с двух сторон. Обжаренное мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Листья рукколы промойте и обсушите, промокнув бумажным полотенцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Выложите рукколу на тарелки для подачи. Салат подается порционно. Этого количества хватит на угощение для двух персон.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Тем временем приготовьте заправку. Смешайте растительное масло, мед, соль, яблочный уксус и соус Терияки. Тщательно всё перемешайте. Полейте заправкой рукколу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Сыр нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Грушу вымойте, обсушите и нарежьте слайсами.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Если у вас сорт мягкой груши, можете в таком виде ее положить в салат.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой А вот если вы приобрели жесткую грушу, то лучше ее карамелизировать. Подготовьте ингредиенты для карамелизации.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой В разогретой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте уксус и сахар.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Выложите на сковороду нарезанные груши и обжарьте до золотистого цвета на среднем огне с обеих сторон. С выбором сковороды и масла для жарки помогут статьи по ссылкам в конце рецепта.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой На зелень рукколы с заправкой выложите сыр, грушу и утку, нарезанную тонкими кусочками.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Салат с утиной грудкой грушей и рукколой Салат с утиной грудкой, грушей и рукколой готов. Приятного аппетита!





Утиная грудка Груши Руккола Мягкий сыр Растительное масло Яблочный уксус Соус Терияки Мёд Соль Перец черный молотый Сливочное масло Винный уксус белый Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с утиной грудкой грушей и рукколой на 1000.menu

Вверх