Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью с фото
Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.
Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.

Молодой картофель - 4 шт. |
Стручковая фасоль - 200 г |
Тунец консервы - 160 г |
Руккола - 1 пучок |
Помидоры черри - 10 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью
ШАГ 1 Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.
ШАГ 2 4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.
ШАГ 3 Картофель нарежьте на крупные дольки.Картофель можно очистить от кожуры по желанию.
ШАГ 4 На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.
ШАГ 5 Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
ШАГ 6 Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.
ШАГ 7 Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.
ШАГ 8 Подавайте салат теплым или холодным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью на delo-vcusa.ru