Салат с тунцом и пекинской капустой с фото
Салат с тунцом и пекинской капустой - все гениальное просто! В данной ситуации это правило работает стопроцентно. Готовим в меру острый салат с тунцом.
Если вы любите консервы, а также всевозможные салаты с их участием, то этот салатик определенно уйдет в вашу копилку рецептов.
Полезно и вкусно
Набор ингредиентов порадует любую хозяйку, а особенно ту, которая заботится о своем здоровье и следит за питанием, а также его калорийностью. Чистейший белок в диетическом тунце, натуральный и совсем нежирный домашний соус дополнены и оттенены сочностью и сладостью кукурузы и огурца. Этот салат покорит сердца увлеченных правильным питанием, но не забывающих и о вкусе.
Салат с тунцом – вполне самостоятельное блюдо, не требующее гарнира, но, конечно, можно подавать салат и с ним: лучшим вариантом здесь будет отварной или тушеный картофель.

Тунец в собственном соку - 185 г |
Кукуруза консервированная - 280 г |
Пекинская капуста - 0.5 шт. |
Огурец свежий - 2 шт. |
Репчатый лук - 0.5 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Натуральный нежирный йогурт - 170 г |
Горчица - 1 ч.л. |
Лимонный сок - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 0.5 щепоток |
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой
ШАГ 1 Сначала необходимо порезать крупными кусочками пекинскую капусту.
ШАГ 2 Огурец нарезаем средними ломтиками.
ШАГ 3 Лук нужно порезать как можно мельче: в салате не должно попадаться крупных кусков.
ШАГ 4 Тунец разминаем вилкой, или режем мелко ножом.
ШАГ 5 Добавляем кукурузу.И все ингредиенты в миске перемешиваем.
ШАГ 6 Далее необходимо приготовить соус.Для этого пропущенный через пресс чеснок нужно растереть с солью и, по желанию, сахаром, который можно добавить для получения более контрастного вкуса в количестве не больше одной щепотки. Так чеснок максимально отдаст свой сок.
ШАГ 7 Добавляем в пиалу горчицу и лимонный сок, все перемешиваем.
ШАГ 8 Заливаем смесь натуральным или греческим йогуртом и хорошенько перемешать до однородности.По желанию, можно использовать вместо йогурта сметану 10%-ой жирности, а также добавить в соус 1 ч.л. оливкового нерафинированного масла. Тогда ваш соус станет напоминать по вкусу майонез. Однако стоит сказать, что в данной ситуации чем жиже будет заправка, тем лучше.
ШАГ 9 Салат с тунцом готов!Раскладываем его по пиалам или мисочкам и поливаем сверху соусом. Чтобы несколько сбавить остроту этого блюда, можно подать к нему помидорчики черри, а для приверженцев правильного питания – хрустящие цельнозерновые бородинские хлебцы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом и пекинской капустой на delo-vcusa.ru