Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри с фото
Вкусный, сочный, очень полезный и мега витаминный! Сочетание пекинской китайской капусты с консервированным тунцом всегда очень удачное и вкусное. Добавьте авокадо и помидоры черри и получите в итоге полезное и яркое блюдо!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пекинская капуста | 200 гр |
Помидоры черри | 150 гр |
Моцарелла | 80 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Лук-шалот | 0.5 шт. |
Тунец консервированный | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри
ШАГ 1 Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления салата. Из зелени я взяла укроп, можно использовать так же петрушку и зелёный молодой лук. Авокадо и лук шалот почистите. С сыра моцарелла слейте рассол, у капусты удалите внешние жёсткие листы. Все овощи и зелень ополосните под проточной чистой водой.
ШАГ 2 Пекинскую капусту нашинкуйте тонкими полосочками. Для салата подойдут не только тонкие молодые листы, но и те, что потолще.
ШАГ 3 Шар сыра моцарелла нарежьте небольшими кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами, отправьте всё к капусте.
ШАГ 4 Помидоры обсушите бумажными салфетками, половину мини томатов разрежьте пополам, остальные оставьте целыми, так салат будет смотреться более красиво и аппетитно. Добавьте томаты в салатницу.
ШАГ 5 Авокадо измельчите до кубиков небольшого размера, можно мякоть размять вилкой на небольшие кусочки. Добавьте авокадо ко всем компонентам.
ШАГ 6 Консервированный тунец разомните вилкой на кусочки и добавьте в салат. У меня был тунец в масле, поэтому готовый салат я не заправляла. Если вы используете консервы в собственном соку, то готовый салат заправьте небольшим количеством растительного или оливкового масла.
ШАГ 7 Остались последние штрихи. Зелень мелко нарубите и добавьте в салатницу. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 8 Перед подачей салат хорошо перемешайте. Ещё раз попробуйте на соль, если требуется то досолите. Можно подавать к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом, пекинской капустой, авокадо и черри на 1000.menu