Салат с тунцом огурцом яйцом с фото
Из простых продуктов, но очень вкусный и сытный! В советское время салат с тунцом, огурцом и яйцом был очень популярен. Своей актуальности он не теряет и сейчас. Ведь для салата нужны самые доступные ингредиенты, а получается он невероятно аппетитным.МарияАвтор рецепта
Тунец консервированный | 200 гр |
Яйца | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Огурцы | 1 шт. |
Огурцы | 0.5 шт. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить салат с тунцом огурцом яйцом
ШАГ 1 Как сделать салат с тунцом, огурцом, яйцом? Подготовьте все необходимы ингредиенты.
Яйца для салата берите крупные.
ШАГ 2 Консервированную рыбу выньте из банки и отряхните от остатков жидкости.
Если в рыбе есть крупные кости и хребет, которые обычно попадаются в крупных кусках рыбы, удалите их.
Руками или вилкой разделите тунец на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы выбирайте не вялые, сочные.
ШАГ 4 Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите.
Далее можете просто порезать яйца небольшими кубиками, смешать в салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать.
Я же предлагаю сделать слоеный салат с красивым оформлением.
Для этого белки отделите от желтков. Белки мелко порубите ножом.
ШАГ 5 Желтки можете сразу натереть на мелкой терке в отдельную посуду. Я предпочитаю натирать желтки сразу на салат, чтобы они сохранили воздушность.
ШАГ 6 Салат можно формировать в салатнике (лучше всего использовать прозрачный стеклянный, чтобы было видно все слои). Если хотите подать салат порционно, то подойдут креманки, широкие стаканчики или порционные салатнички.
Я формировала салат на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Первым слоем выложите огурцы и разровняйте. Смажьте огурцы майонезом.
ШАГ 7 Сверху равномерно распределите мясо консервированного тунца и также смажьте его майонезом.
ШАГ 8 Следующим слоем распределите измельченные белки и промажьте их майонезом. Поверх белков последним слоем натрите на мелкой терке желтки. Салат можно сразу же подавать к столу или поставить в холодильник для пропитки на 1 час.
ШАГ 9 Если вы не планируете подавать салат сразу же, то его нужно аккуратно затянуть пищевой пленкой, стараясь, чтобы пленка не провисала и не касалась тертых желтков (иначе весь слой желтков останется на пищевой пленке). Это убережет салат от заветривания, так как желтки быстро высыхают и темнеют.
Перед подачей украсьте салат кружочками огурца и веточками петрушки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом огурцом яйцом на 1000.menu