Салат с тунцом консервированным классический с фото
Быстрый и сытный, на скорую руку, наивкуснейший! Салат с тунцом консервированным готовится за считанные минуты и наверняка понравится всем гостям. Благодаря простоте и скорости приготовления, а также нехитрому составу этот салатик можно готовить не только на праздники, но и в будни.МарияАвтор рецепта
Тунец консервированный (1 банка) | 180 гр |
Яйца (крупных или 3 небольших) | 2 шт. |
Огурцы | 1 шт. |
Укроп (3-4 веточки) | 20 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат с тунцом консервированным классический
ШАГ 1 Как сделать классический салат с консервированным тунцом? Подготовьте ингредиенты. Тунец лучше берите натуральный, без добавления масла, так как салат будет заправляться майонезом. Яйца заранее отварите и остудите, салат, приготовленный из теплых ингредиентов быстро испортится.
ШАГ 2 Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их. Порежьте яйца небольшими кубиками.
ШАГ 3 Консервированный тунец откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем выложите его в миску и разомните вилкой.
ШАГ 4 Огурец помойте, обсушите и отрежьте кончики с двух сторон. Нарежьте огурец небольшими кубиками.
ШАГ 5 Укроп помойте, обсушите и мелко порубите.
ШАГ 6 В салатнике соедините консервированный тунец, яйца, огурец и зелень.
ШАГ 7 Заправьте салат майонезом и перемешайте.
ШАГ 8 Можно сразу подавать салат к столу, а можно поставить в холодильник. Двадцати минут будет достаточно.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом консервированным классический на 1000.menu