Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой с фото
Вкусно полезно, быстро и красиво! На каждый день и праздник. Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой очень лёгкий в приготовлении, может стать полноценным обедом или ужином и даже завтраком для всей семьи. Универсальное ПП блюдо, витаминное и к тому же очень сытное и яркое! Стоит попробовать!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Пекинская капуста | 100 гр |
Помидоры (крупный) | 1 шт. |
Огурцы (крупный) | 1 шт. |
Фасоль консервированная | 5 стол.л. |
Лук-шалот | 1 шт. |
Тунец консервированный (в собственном соку, 1 баночка) | 80 гр |
Яйца (отварные) | 2 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (или оливковое) | 5 стол.л. |
Душистый перец | по вкусу |
Как приготовить салат с консервированным тунцом и пекинской капустой
ШАГ 1 Как сделать салат с консервированным тунцом и пекинской капустой? Все овощи помойте, лук почистите.
Пекинскую капусту нашинкуйте не крупно полосками и выложите в салатницу. Лучше использовать небольшой молодой кочан, чтоб капуста была максимально хрустящей.
ШАГ 2 Помидор нарежьте небольшими дольками. В салат можно использовать помидоры Черри, часть из них нарезать пополам, а часть оставить целыми. Огурец нарежьте произвольно кружочками или не толстыми брусочками. Всё добавьте к капусте.
ШАГ 3 Болгарский перец и лук Шалот нарежьте тонкими перьями и выложите к капусте с овощами. Вместо лука Шалот можно использовать белый салатный лук или пучок зелёного лука.
ШАГ 4 С фасоли слейте жидкость. Филе тунца разделите вилкой или ложкой на небольшие кусочки. Отправьте всё следующим слоем в салат. Количество фасоли можно увеличить на свой вкус.
ШАГ 5 Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью. Хорошо подойдут к салату петрушка, укроп или базилик. Посолите, поперчите душистым перцем и полейте маслом.
ШАГ 6 Яйцо разрежьте пополам, а затем каждую половинку нарежьте тонко дольками. Для украшения можно использовать перепелиные яйца. Выложите дольки на салате в виде цветов или произвольно.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с консервированным тунцом и пекинской капустой на 1000.menu