Салат с тунцом и корейской морковью с фото
Всего 30 минут, и салат для праздничного стола готов! Салат прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовится он очень просто и быстро. Вместо тунца можете использовать любую другую рыбку. Морковь лучше использовать не очень острую, что бы она не перебивала основной вкус салата, но это лично мое мнение, вкусы ведь у всех разные. Угощайтесь, надеюсь Вам понравиться!ИришаАвтор рецепта
Тунец консервированный | 200 гр |
Яйца (варенные вкрутую) | 4 шт. |
Корейская морковь | 150 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с тунцом и корейской морковью
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 С тунца сливаем масло, лук мелко режем, по желанию зелень рубим (у меня несколько веточек петрушки). Смешиваем тунец, лук и зелень.
ШАГ 3 Сыр натираем на мелкой терке, варенные вкрутую яйца разделяем на желтки и белки, белки также натираем.
ШАГ 4 Ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой смазываем майонезом.
1 слой - на дно салатницы выкладываем яичный белок, слой майонеза.
ШАГ 5 2 слой - выкладываем тунец с луком и зеленью, слой майонеза.
ШАГ 6 3 слой - морковь по корейски, слой майонеза.
ШАГ 7 4 слой - натертый твердый сыр, слой майонеза.
ШАГ 8 5 слой - натертые желтки. По желанию украшаем листиками зелени.
Салат готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом и корейской морковью на 1000.menu