Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой с фото

Невероятно вкусный и очень полезный салат! Салат с тунцом зеленым горошком яйцом и пекинской капустой придётся по вкусу многим. Готовится он легко и быстро. Прекрасно дополнит картошку и многое другое! Тунца можно заменить на любые рыбные консервы по вашему вкусу. Или взять отварную рыбу.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Тунец консервированный (1 банка 150 грамм) | 1 шт. |
| Пекинская капуста | 150 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Огурцы | 2 шт. |
| Зелёный горошек | 140 гр |
| Лук (красный или белый салатный) | 0.5 шт. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лимоны | 0.25 шт. |
| Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой
ШАГ 1
Как сделать салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите яйца до готовности (9-12 минут). Горячую воду слейте, а яйца остудите.
ШАГ 2
В рецепте используется китайская капуста, но я взяла Айсберг. Вы можете взять любой салат или нежную капусту. Удалите с нее внешние подпорченные листы и ополосните кочан. Обсушите салат бумажными салфетками, чтобы убрать излишки воды. Нарежьте капусту толстыми полосками и отправьте в салатницу.
ШАГ 3
Огурцы ополосните и обсушите. Если у огурцов грубая кожура, то её следует срезать. Нарежьте огурчики тонкими кружочками или полукружьями, как вам больше нравится. Отправьте к салатным листьям.
ШАГ 4
Консервированный тунец слегка помните вилкой, чтобы получились кусочки среднего размера. Выложите рыбу следующим слоем в салатницу.
ШАГ 5
Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонко полукружьями или перьями. Отлично подойдёт красный или белый салатный лук. Так же можно использовать лук-шалот.
ШАГ 6
С консервированного горошка слейте жидкость. Выложите горошек в салат. Можете вместо консервированного горошка взять свежий или замороженный.
ШАГ 7
Яйца нарежьте кубиками среднего размера. Для того, чтобы салат более аппетитно и красиво смотрелся на столе, я одно яйцо измельчила кубиками, а второе нарезала дольками. Отправьте яйцо в салатницу.
ШАГ 8
Полейте салат оливковым или растительным рафинированным маслом. У меня был тунец в масле, поэтому для салата я использовала оставшееся масло из банки. Зелень ополосните, обсушите и нарежьте мелко. Хорошо для салата подойдут укроп или петрушка. Посолите готовое блюдо по вкусу, поперчите и по желанию добавьте любимые приправы. Я использовала молотую красную паприку и щепотку сухого чабреца. По желанию сбрызните салат соком выжатого лимона.
ШАГ 9
Салат готов, можно подавать! Перед употреблением все компоненты хорошо перемешайте.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с тунцом горошком яйцом и пекинской капустой на 1000.menu