Салат с сыром страчателла с фото
Настоящий шедевр - такое угощение все оценят по достоинству! Салат с сыром страчателла - это замечательное вкусовое сочетание свежих сочных овощей, ароматной зелени с нежнейшим сливочным сыром. Вид у этого салата поистине шикарный. Он отлично украсит любой стол.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 200 гр |
Страчателла (можно заменить на любой другой мягкий сыр по вкусу) | 100 гр |
Листья салата (у меня руккола, фризе, радиччо) | 100 гр |
Маслины | 50 гр |
Грецкие орехи (можно заменить на другие орехи по вкусу) | 30 гр |
Авокадо | 1 шт. |
Лук (красный, можно заменить на другой по вкусу) | 1 шт. |
Оливковое масло (можно заменить на любое другое масло по вкусу) | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Соус, паста (бальзамический) | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с сыром страчателла
ШАГ 1 Как сделать салат с сыром страчателла и помидорами? Очень просто и быстро. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Масло я брала оливковое прямого отжима (extra virgin), но можете взять любое растительное по вкусу. Страчателлу можете заменить на близкую по вкусу буратту. Либо заменить на другие сыры по вашему вкусу: моцареллу, брынзу, фету и т. д. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 2 Помидоры вымойте , обсушите и нарежьте дольками. Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.
Помидоры для этого рецепта лучше берите небольшие, но крепкие, чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления.
ШАГ 3 Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Каждую половинку очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Я режу полукружьями - так авокадо красивей смотрится. Важно очищать авокадо именно в такой последовательности. Ведь авокадо содержит эфирные масла и после снятия кожуры плод становится скользким. При разрезании его пополам можете порезаться.
Полейте авокадо лимонным соком и перемешайте.
ШАГ 4 Красный лук очистите и нарежьте кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Красный лук можете заменить на другие виды по вашему вкусу: белый, шалот, обычный репчатый и т.д.
ШАГ 5 Маслины выньте из рассола, обсушите и нарежьте колечками.
Маслины можете заменить или дополнить оливками. Как правильно выбрать маслины, читайте в конце рецепта под шагами.
ШАГ 6 Грецкие орехи поломайте на небольшие кусочки. При желании можете орехи заменить на кешью, фундук или кедровые. Или вообще вместо орехов добавить очищенные семена подсолнечника, обжаренные на сухой сковороде.
ШАГ 7 В миске соедините помидоры, авокадо, листья салата, лук и маслины. Полейте все оливковым маслом и перемешайте.
Смесь салатных листьев можете взять готовую магазинную или сделать самостоятельно из той зелени, которая у вас есть.
ШАГ 8 Выложите салат на тарелку. Сверху распределите страчателлу. Полейте салат бальзамическим соусом и посыпьте грецкими орехами.
Салат с страчателлой и томатами готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с сыром страчателла на 1000.menu