Салат с фасолью корейской морковью и сухариками с фото
Для любителей вкусной, полезной и очень быстрой еды! Салат с фасолью, корейской морковью и сухариками благодаря своим составляющим получается очень сытным. А морковка делает его еще и ярким. Такой украсит любой праздничный стол. В повседневное меню его тоже стоит включать хотя бы за скорость готовки.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Фасоль консервированная | 250 гр |
Корейская морковь | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез (или больше, по вкусу) | 2 стол.л. |
Сухарики | 30 гр |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (по желанию) | по вкусу |
Как приготовить салат с фасолью корейской морковью и сухариками
ШАГ 1 Как сделать салат с фасолью, корейской морковью и сухариками? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Я взяла готовую корейскую морковку и консервированную красную фасоль, поэтому времени для приготовления мне потребовалось считанные минуты. Сухари можно использовать покупные или сделать самим.
ШАГ 2 Итак, возьмите глубокую чашу подходящего размера. Выложите в неё корейскую морковку.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной тёрке и отправьте к моркови. Какой сыр лучше взять? Для салата отлично подойдёт любой сыр твёрдых или полутвёрдых сортов. У меня в этот раз Гауда.
ШАГ 4 С консервированной фасоли слейте жидкость. Откиньте бобовые на дуршлаг и ополосните под проточной холодной водой. Несколько раз слегка встряхните дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду (впрочем, этот шаг можно упустить и не ополаскивать фасоль). Отправьте бобовые в чашу.
ШАГ 5 Сухари я приготовила сама из трёх кусочков тостерного хлеба. Для этого я нарезала хлеб на небольшие кубики одинакового размера и подсушила их на сковороде, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Зелень ополосните и обсушите. Какая зелень лучше дополнит салат? Смело можно использовать молодой лук, укроп, петрушку или кинзу.
ШАГ 7 Зелень нарежьте мелко и добавьте в салат.
ШАГ 8 Следом идёт очередь сухарей.
ШАГ 9 Перемешайте салат, посолите по вкусу и сразу же подавайте к столу. Рядом поставьте соусник с майонезом.
ШАГ 10 Перед трапезой добавьте майонез в салатник и хорошо всё перемешайте. По вкусу вы можете использовать больше майонеза, чем указано в рецепте. Я люблю, когда в салатах минимальное количество различных соусов, поэтому майонеза взяла 2 ст.л.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с фасолью корейской морковью и сухариками на 1000.menu