Салат с солеными грибами груздями с фото
Вкусный, из простых продуктов, для всей семьи и на праздник! Салат с солеными груздями готовится просто и быстро, к тому же грибы можно заменить на любые другие. И получается очень сытным, так что можете подавать его как полноценное блюдо к ужину. На закуску он тоже хорош, особенно под крепкое спиртное.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 2 шт. |
Грузди (солёные) | 150 гр |
Яйца | 2 шт. |
Зелёный горошек (консервированный) | 200 гр |
Куриные грудки | 250 гр |
Зелень (лук, укроп, листья салата) | 30 гр |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с солеными грибами груздями
ШАГ 1 Как сделать салат с солёными груздями? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Заранее отварите яйца, картофель в мундире и куриную грудку. Яйца необходимо проварить в кипящей воде 7-8 минут, затем охладить, залив холодной. Соленые грибы пролейте кипятком, чтобы смыть лишнюю соль. Если грибы крупные, то нарежьте их на кусочки. Откройте банку консервированного горошка и слейте жидкость. Свежую зелень ополосните в проточной воде.
ШАГ 2 Куриную грудку отварите в кипящей воде, в течении 30 минут. Затем остудите.
Остывшее куриное мясо нарежьте кубиками.
ШАГ 3 В чаше для приготовления салата соедините нарезанное мясо курицы и соленые грибы.
ШАГ 4 Картофель, не очищая, отварите в кипящей воде в течение 20-25 минут. Заем воду слейте, а картофель охладите.
Отварной картофель в мундире очистите, сняв с него кожуру, и нарежьте кубиками. С вареных яиц снимите скорлупу и их, тоже, нарежьте. Обычно я режу яйца с помощью яйцерезки. Кстати, когда картофель небольшого размера и хорошо проварен, яйцерезка прекрасно справляется и с ним.
Добавьте нарезанный картофель и яйца в чашу.
ШАГ 5 Свежую зелень мелко нарежьте. Для салата я использую свежий укроп и перышки зеленого лука. Добавьте в чашу к салату измельченную зелень и консервированный горошек.
ШАГ 6 Перемешайте все ингредиенты аккуратно, чтобы салат не выглядел помятым. Полейте немного оливкового масла. По своему вкусу добавьте немного соли и молотого перца.
ШАГ 7 Готовый салат переложите в салатник и подавайте к столу, немного охладив в холодильнике.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с солеными грибами груздями на 1000.menu