Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с соевым соусом и овощами с фото

Фото рецепта Салат с соевым соусом и овощами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 2;

Пикантный, сочный, ароматный, из доступных продуктов! Салат с соевым соусом и овощами послужит прекрасной легкой закуской на праздничный стол. Он идеально дополнит мясные и картофельные блюда. Салат получается хрустящий, пряный и божественно вкусный!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Кабачки (300-400 г)300 гр
Морковь (200- 300 г)300 гр
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Сахар (или чуть меньше, по вкусу)1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Уксус (6%)1 стол.л.
Растительное масло5 стол.л.
Соевый соус (по желанию)1 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить салат с соевым соусом и овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Как сделать салат с соевым соусом и овощами? Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Кабачки используйте молодые с тонкой нежной кожицей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Морковку, чеснок и лук очистите от кожуры. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите кухонным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Морковку и кабачок натрите на тёрке для корейских салатов. Так же овощи допустимо нарезать от руки острым ножом на тонкие длинные полоски. Отправьте в глубокую, подходящую по размеру чашу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Всыпьте сахар и соль. Тщательно всё перемешайте, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 20-25 минут. За это время морковка и кабачок промаринуются и пустят сок. Овощи отожмите и слейте образовавшийся сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Чеснок мелко нарубите от руки или пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам с морковкой молотый кориандр, чеснок и острый перец. Количество каждого из компонентов можно так же отрегулировать по собственному вкусу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Лук нарежьте крупными кубиками. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук обжариваться. Помешивая, оставьте до появления тёмно-золотого оттенка. С помощью ложки выньте обжаренный лук из сковородки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Кипящим маслом полейте овощи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Тщательно всё перемешайте. Влейте уксус и по желанию соевый соус. Ещё раз перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающий элемент (сахар, соль, острый перец или уксус).





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с соевым соусом и овощами Зелень ополосните и нарежьте мелко. Для салата идеально подойдёт петрушка, кинза или зелёный молодой лук. Я использовала шнитт лук. Отправьте зелень к кабачкам с морковкой. Снова перемешайте. Накройте чашу с готовым салатом и уберите в холодильник. Когда салат полностью охладится, подавайте его к столу!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с соевым соусом и овощами По желанию перед подачей посыпьте готовую закуску кунжутными семечками, слегка подсушенными на сухой сковородке.





Кабачки Морковь Лук Чеснок Сахар Молотый кориандр Уксус Растительное масло Соевый соус Зелень Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с соевым соусом и овощами на 1000.menu

Вверх