Салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром с фото
Такие грибочки намного дешевле магазинных. И вкуснее. Готовь дома! Корейские закуски обычно расходятся на второй день, если приготовить их немножко. Так почему бы не заготовить побольше, ведь хранится такой салат-закуска целый месяц, а то и дольше.FosterАвтор рецепта
Шампиньоны | 800 гр |
Морковь | 1 кг |
Чеснок | 8 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Растительное масло | 100 гр |
Уксус (9%) | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Перец чили (хлопьями) | по вкусу |
Как приготовить салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром
ШАГ 1 Подготовьте продукты - вымойте грибы (если крупные, нарежьте на 2-4 части), очистите и вымойте морковь, отмерьте специи и масло.
ШАГ 2 Грибы залейте водой и поставьте вариться. От момента закипания засеките 5 минут.
ШАГ 3 Морковь натрите на корейской терке (или на простой крупной, на вкус это особо не влияет).
ШАГ 4 Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
ШАГ 5 Очистите чеснок. Если у вас нет чесночницы - нарежьте зубчики пополам.
ШАГ 6 Выложите грибы к моркови, добавьте масло.
ШАГ 7 Хорошо перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте два вида перца и уксус.
ШАГ 10 Окончательно и тщательно перемешайте грибы с морковью, накройте и поставьте мариноваться на сутки в холодильник. Можно сразу разложить салат-закуску по банкам, как для хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром на 1000.menu