Салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром с фото

Такие грибочки намного дешевле магазинных. И вкуснее. Готовь дома! Корейские закуски обычно расходятся на второй день, если приготовить их немножко. Так почему бы не заготовить побольше, ведь хранится такой салат-закуска целый месяц, а то и дольше.FosterАвтор рецепта
| Шампиньоны | 800 гр |
| Морковь | 1 кг |
| Чеснок | 8 зубч. |
| Соль | 1 чайн.л. |
| Сахар | 3 стол.л. |
| Растительное масло | 100 гр |
| Уксус (9%) | 5 стол.л. |
| Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
| Перец чили (хлопьями) | по вкусу |
Как приготовить салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром
ШАГ 1
Подготовьте продукты - вымойте грибы (если крупные, нарежьте на 2-4 части), очистите и вымойте морковь, отмерьте специи и масло.
ШАГ 2
Грибы залейте водой и поставьте вариться. От момента закипания засеките 5 минут.
ШАГ 3
Морковь натрите на корейской терке (или на простой крупной, на вкус это особо не влияет).
ШАГ 4
Готовые грибы откиньте на дуршлаг.
ШАГ 5
Очистите чеснок. Если у вас нет чесночницы - нарежьте зубчики пополам.
ШАГ 6
Выложите грибы к моркови, добавьте масло.
ШАГ 7
Хорошо перемешайте.
ШАГ 8
Добавьте соль и сахар. Перемешайте.
ШАГ 9
Добавьте два вида перца и уксус.
ШАГ 10
Окончательно и тщательно перемешайте грибы с морковью, накройте и поставьте мариноваться на сутки в холодильник. Можно сразу разложить салат-закуску по банкам, как для хранения.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с шампиньонами морковкой уксусом сахаром на 1000.menu