Салат с рисом и рыбными консервами слоеный с фото
Простой, доступный, вкусный, по любому поводу! Салат с рисом и рыбными консервами слоеный делается из обычных, привычных всем ингредиентов. Его можно подать к праздничному столу или в обычный день к обеду или ужину. Он настолько легкий в приготовлении, что с ним справится даже неопытная хозяйка.SnezhanaАвтор рецепта
Сайра консервированная | 250 гр |
Пропаренный рис | 120 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Куриные яйца | 3 шт. |
Твёрдый сыр | 120 гр |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с рисом и рыбными консервами слоеный
ШАГ 1 Как сделать салат с рисом и рыбными консервами слоеный? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сайру в салате можно заменить другой рыбой, например, горбушей, иваси или скумбрией. Рис у меня длиннозерный, вы же выбирайте любой, на ваш вкус. Салат я буду выкладывать в кулинарное кольцо, но помимо этого его можно выложить слоями в глубокий салатник или сделать повседневный вариант, просто смешав все ингредиенты вместе.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками. Если репчатый лук кажется слишком горьким, его можно замариновать, залив водой с добавлением чайной ложки уксуса и сахара и оставив на 15 минут, либо просто залить кипятком и оставить на 10 минут. Воду или маринад надо слить и дать луку обсохнуть откинув в его на сито.
ШАГ 3 Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли и варите до готовности. Для салата лучше использовать длиннозерный или пропаренный рис, чтобы он не разварился до кашеобразного состояния. Воду слейте, рису дайте остыть. Выложите рис первым слоем. Смажьте майонезом.
ШАГ 4 Откройте банку с консервированной сайрой, рассол слейте. Рыбу разомните вилкой до получения однородной массы. Выкложите сайру поверх риса и посыпьте репчатым луком.
ШАГ 5 Снова смажьте салат майонезом.
ШАГ 6 Куриные яйца помойте в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут находиться вредные бактерии. Сложите яйца в кастрюльку, залейте водой, поставьте на огонь, варите вкрутую. Достаточно варить 20 минут с момента закипания воды. Куриные яйца остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите их на крупной терке по отдельности. Выложите в салат слой тертых белков и промажьте майонезом.
ШАГ 7 Маринованные огурцы нарежьте ножом маленькими кубиками. Выложите слой огурцов. Смажьте майонезом.
ШАГ 8 Посыпьте тертым желтком куриных яиц, и снова промажьте тонким слоем майонеза.
ШАГ 9 Твердый сыр натрите на средней терке. Выложите слой натертого сыра. Это последний слой нашего салата, при желании можете его украсить несколькими ягодками клюквы и веточкой петрушки. Дайте салату пропитаться в холодильнике, снимите кулинарное кольцо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рисом и рыбными консервами слоеный на 1000.menu