Салат с сайрой консервированной и рисом с фото
Простой, из обычных недорогих продуктов, на скорую руку! Салат с сайрой консервированной и рисом — настоящая находка для тех, кто любит рыбные консервы. Он может послужить сытным перекусом и даже быть поданным на праздничный стол. В этом случае лучше выложить салат слоями в кольце.МарияАвтор рецепта
Сайра консервированная | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Рис | 80 гр |
Яйца | 4 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Укроп (2-3 веточки) | 10 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с сайрой консервированной и рисом
ШАГ 1 Как сделать салат с сайрой консервированной и рисом? Подготовьте продукты. Рис можно брать любой, но я предпочитаю пропаренный длиннозерный — он не так сильно разваривается и сохраняет форму при перемешивании с другими ингредиентами. Предварительно отварите его в подсоленной воде до готовности, время смотрите на упаковке. Готовый рис откиньте на дуршлаг и остудите.
ШАГ 2 Сайру выбирайте предпочтительнее в собственном соку — она менее калорийная. Но, за неимением, подойдет и сайра в масле. Рыбу выньте из банки, отряхните от жидкости и разомните вилкой.
ШАГ 3 Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте их небольшими кубиками.
ШАГ 4 Сыр натрите на средней терке. Главное при выборе сыра — это его вкус. Кроме этого, он должен быть натуральный, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 5 Укроп помойте, обсушите и мелко порубите. Кроме укропа хорошо подойдет в этот салат зеленый лук.
ШАГ 6 В салатнике соедините сайру, рис, яйца, сыр и укроп.
ШАГ 7 Заправьте салат майонезом. Майонез вы можете приготовить сами.
ШАГ 8 Все хорошо перемешайте. Уберите салат ненадолго в холодильник. Затем подавайте к столу. Можете выложить его при помощи кулинарного кольца. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с сайрой консервированной и рисом на 1000.menu