Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами с фото
Сочный, яркий, витаминный, бесподобно вкусный! Прекрасный вариант свежего салата, который разнообразит ваше повседневное меню. Салат можно заправить маслом или майонезом на ваше усмотрение. Такой салат подойдёт даже для праздничного стола!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Молодая капуста | 400 гр |
Рыбные консервы | 240 гр |
Кукуруза консервированая | 140 гр |
Яйца | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Зелень (зелёный лук и др.) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло (или оливковое) | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами
ШАГ 1 Как сделать салат с рыбными консервами, кукурузой и яйцами? Подготовьте все продукты по списку. Капусту лучше возьмите молодую, у неё сочные и мягкие листы, что несомненно лучше для свежих салатов. Из консервов подойдёт сайра в масле, скумбрия или тунец. Яйца предварительно отварите в течение 9-12 минут и остудите.
ШАГ 2 С капусты удалите внешние подпорченные листы. Кочан ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте капусту тонкими полосками и отправьте в глубокую салатницу.
ШАГ 3 Морковку очистите от кожуры и ополосните. Натрите на крупной тёрке или на овощерезке для корейских салатов. Добавьте к капусте.
ШАГ 4 Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к капусте с морковью.
ШАГ 5 С консервированной кукурузы слейте сок. Отправьте кукурузу ко всем компонентам в салатнице.
ШАГ 6 Кусочки консервированной рыбы слегка помните вилкой и добавьте в салат.
ШАГ 7 Зелёный молодой лук нарежьте мелко. Вместо зелёного лука можно использовать половинку красной луковицы.
ШАГ 8 Заправьте салат маслом, а так же сбрызните соком лимона по желанию. Если у вас консервы в масле, то используйте масло из банки. У меня была скумбрия в собственном соку, поэтому для салата я использовала оливковое масло. Посолите по вкусу. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться 5-10 минут.
ШАГ 9 Готовый салат посыпьте чёрным молотым перцем и украсьте несколькими веточками петрушки или укропа. Готово, можно подавать!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рыбными консервами кукурузой и яйцами на 1000.menu