Салат с рукколой, клубникой и сыром фета с фото
Яркий, полезный и легкий салат с необычным вкусом. В этом салате присутствует вкусовой контраст - сладость спелой клубники и легкая острота и пикантность рукколы. Именно этот дуэт придает салату необычность и своеобразие. Сама руккола обладает неодноликим вкусом похожим на горчичный с ореховым оттенком. Грецкие орехи и заправка хорошо дополняют и усиливают вкус салата. Салат прекрасно сочетается с любыми мясными блюдами.ЮлияАвтор рецепта
Руккола | 25 гр |
Клубника | 100 гр |
Фета (или фетакса) | 70 гр |
Грецкие орехи | 15 гр |
Оливковое масло | 1.5 стол.л. |
Бальзамический уксус | 0.5 стол.л. |
Мёд | 0.75 чайн.л. |
Соль (щепотка) | по вкусу |
Как приготовить салат с рукколой, клубникой и сыром фета
ШАГ 1 Для приготовления салата с рукколой, клубникой и сыром фета понадобятся следующие ингредиенты: клубника, руккола, сыр фета или фетакса, грецкие орехи, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, соль.
ШАГ 2 Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде для придания им большего аромата.
ШАГ 3 Рубим орехи ножом не слишком мелко.
ШАГ 4 Зелень рукколы моем, хорошо обсушиваем.
Листья измельчаем руками, укладываем на тарелку.
Рукколу рекомендуется измельчать именно руками, а не резать ножом.
ШАГ 5 Ягоды клубники тщательно моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Каждую ягоду разрезаем на средние дольки, укладываем на листья рукколы.
ШАГ 6 Сыр нарезаем некрупными кубиками.
ШАГ 7 Раскладываем равномерно сыр.
ШАГ 8 Для заправки смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, жидкий мед, соль. Солим совсем немного, так как сыр имеет определенную степень солености. Все хорошо перемешиваем до полного растворения меда.
ШАГ 9 Поливаем салат заправкой.
ШАГ 10 Сверху присыпаем измельченными грецкими орешками.
ШАГ 11 Салат сразу подаем.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рукколой, клубникой и сыром фета на 1000.menu