Салат с рукколой и тунцом консервированным с фото
Свежий, вкусный, простой, лёгкий, витаминный, без майонеза! Салат с рукколой и тунцом консервированным готовится считанные минуты, съедается ещё быстрее. Сбалансированный, полезный, из свежих овощей, зелени и консервированной рыбы, он с лёгкостью заменит полноценный поздний ужин!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Тунец консервированный | 150 гр |
Руккола | 20 гр |
Пекинская капуста | 200 гр |
Лук (около 30) | 1 шт. |
Морковь (около 70 гр.) | 1 шт. |
Оливки | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимоны (по желанию) | 0.5 шт. |
Как приготовить салат с рукколой и тунцом консервированным
ШАГ 1 Как сделать салат с рукколой и тунцом консервированным? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Объем и состав зелени вы можете изменять под свои вкусы и предпочтения.
ШАГ 2 Морковку и лук очистите. Лук по возможности возьмите красный, шалот или белый. Эти три сорта имеют мягкий вкус и отлично подходят для овощных миксов. Листы пекинской капусты, рукколу и овощи ополосните в чистой воде и хорошо обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. На продуктах не должно быть излишков воды.
ШАГ 3 Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото и отправьте в глубокую салатницу.
ШАГ 4 Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Добавьте к капусте.
ШАГ 5 Следом отправьте рукколу. Вместо руколлы в салат можно добавить любые салатные листы на ваш вкус. Это могут быть листочки шпината, корн салат, айсберг и так далее.
ШАГ 6 Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите в салатницу консервированного тунца и лук. Постарайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, так при дальнейшем перемешивании тунец не превратится в кашу.
ШАГ 7 Выньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно смотрятся плоды разного цвета.
ШАГ 8 Посолите готовый салат по вкусу, добавьте молотые перцы и свежую зелень, нарезанную мелко. Полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла и соком лимона.
ШАГ 9 Перед подачей салат аккуратно перемешайте. Готово!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рукколой и тунцом консервированным на 1000.menu