Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с рукколой и тунцом консервированным с фото

Фото рецепта Салат с рукколой и тунцом консервированным

Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;

Свежий, вкусный, простой, лёгкий, витаминный, без майонеза! Салат с рукколой и тунцом консервированным готовится считанные минуты, съедается ещё быстрее. Сбалансированный, полезный, из свежих овощей, зелени и консервированной рыбы, он с лёгкостью заменит полноценный поздний ужин!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тунец консервированный150 гр
Руккола20 гр
Пекинская капуста200 гр
Лук (около 30)1 шт.
Морковь (около 70 гр.)1 шт.
Оливки2 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лимоны (по желанию)0.5 шт.





Как приготовить салат с рукколой и тунцом консервированным

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Как сделать салат с рукколой и тунцом консервированным? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Объем и состав зелени вы можете изменять под свои вкусы и предпочтения.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Морковку и лук очистите. Лук по возможности возьмите красный, шалот или белый. Эти три сорта имеют мягкий вкус и отлично подходят для овощных миксов. Листы пекинской капусты, рукколу и овощи ополосните в чистой воде и хорошо обсушите кухонным полотенцем или бумажными салфетками. На продуктах не должно быть излишков воды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, как на фото и отправьте в глубокую салатницу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов. Добавьте к капусте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Следом отправьте рукколу. Вместо руколлы в салат можно добавить любые салатные листы на ваш вкус. Это могут быть листочки шпината, корн салат, айсберг и так далее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Выложите в салатницу консервированного тунца и лук. Постарайтесь сохранить целостность кусочков рыбы, так при дальнейшем перемешивании тунец не превратится в кашу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Выньте оливки из рассола и добавьте в салат. Красиво и аппетитно смотрятся плоды разного цвета.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Посолите готовый салат по вкусу, добавьте молотые перцы и свежую зелень, нарезанную мелко. Полейте небольшим количеством оливкового или растительного масла и соком лимона.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с рукколой и тунцом консервированным Перед подачей салат аккуратно перемешайте. Готово!





Тунец консервированный Руккола Пекинская капуста Лук Морковь Оливки Соль Перец черный молотый Зелень Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рукколой и тунцом консервированным на 1000.menu

Вверх