Салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью с фото
Прекрасный салатик для девичника или посиделок с подругами! Лёгкий, вкусный под бокал шампанского или игристого белого полусухого! Такой аппетитный и яркий за счёт сочетания сыра с плесенью, груши и листов салата. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Руккола | 30 гр |
Груши | 1 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Сыр с плесенью | 50 гр |
Кедровые орешки | 50 гр |
Лимоны | 0.5 шт. |
Оливковое масло | 5 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Как приготовить салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью
ШАГ 1 Как сделать салат из груш и сыра? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Все ингредиенты зрительно разделите на две части, так как слои в салате мы повторим два раза.
ШАГ 2 Рукколу ополосните в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков воды. Разложите листочки тонким слоем на плоском блюде.
ШАГ 3 Лук очистите от кожуры, ополосните и нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Какой лучше использовать лук? Для этого салата хорошо подойдут более мягкие сорта лука такие как: красный, шалот или белый. Отправьте к рукколе.
ШАГ 4 Грушу вымойте, разрежьте пополам. Удалите сердцевину и косточки. Нарежьте фрукт тонкими пластинами и отправьте следующим слоем в салат. Сбрызните груши соком свежевыжатого лимона, это не даст кусочкам потемнеть и сохранит аппетитный вид.
ШАГ 5 На грушу выложите следующим слоем сыр с плесенью, нарезанный или измельчённый руками небольшими кусочками.
ШАГ 6 Сухую сковородку нагрейте и отправьте кедровые орешки обжариваться. Не забывайте помешивать, иначе орешки пригорят. Обычно достаточно нескольких секунд на сильном огне, чтобы ядра довести до нужной готовности.
ШАГ 7 Посыпьте половиной порции орешков салат.
ШАГ 8 Далее повторите все слои снова. Выложите рукколу, затем лук, грушу(сбрызните соком лимона), сыр и орешки.
ШАГ 9 Посолите салат по необходимости. Я обычно этого не делаю, мне хватает сыра и лимона в салате. Полейте салат небольшим количеством оливкового масла.
ШАГ 10 Поперчите по вкусу. Я использовала душистый и красный молотые перцы.
ШАГ 11 Перемешайте салат у себя в тарелке и наслаждайтесь необычным вкусом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с рукколой грушей и голубым сыром с плесенью на 1000.menu