Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с ростбифом с фото

Фото рецепта Салат с ростбифом

Время готовки: 20 мин.; Порций: 3;

Блюдо ресторанного уровня на вашей кухне! Это восторг! Салат с ростбифом хоть и состоит всего из трех основных компонентов, но все они настолько сочетаются между собой, что становится понятно, почему он такой популярный. Попробуйте и вам обязательно понравится!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (Ростбиф)300 гр
Руккола50 гр
Помидоры3 шт.
Оливковое масло3 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить салат с ростбифом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с ростбифом Как сделать салат с ростбифом и томатами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я делала салат из остатков ростбифа*, который готовила накануне. Также вы можете использовать готовый магазинный ростбиф.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с ростбифом Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Выбирайте для этого салата крепкие, плотные помидоры, чтобы они не распадались во время перемешивания, но и не зеленые. Отлично подходят томаты на ветке или сливовидные.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с ростбифом Нарежьте ростбиф небольшими одинаковыми кусочками или полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с ростбифом Рукколу вымойте и дайте обсохнуть. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте так. Помимо рукколы можете взять и любую другую зелень по вкусу - укроп, петрушку и базилик.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с ростбифом В салатник выложите кусочки ростбифа, помидоры и рукколу. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Перчить и солить салат нужно аккуратно, так как обычно ростбиф и так достаточно насыщен специями по внешнему краю. Поэтому вначале попробуйте, какое мясо на вкус и исходя из этого добавляйте свои специи.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с ростбифом Выложите салат с ростбифом, овощами и рукколой на блюдо и подайте к столу. При желании можете подать его в теплом виде. Если вы готовите ростбиф сами, то можете сразу отрезать от готового еще теплого куска столько, сколько нужно для салата. Если хотите сделать теплый салат из вчерашнего ростбифа, можете просто порезать мясо на кусочки и немного подогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!





Говядина Руккола Помидоры Оливковое масло Лимонный сок Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с ростбифом на 1000.menu

Вверх