Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с Ромэном, беконом и яйцами с фото

Фото рецепта Салат с Ромэном, беконом и яйцами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Сытный, яркий и вкусный! Идеальное сочетание всех продуктов! Удивите свою вторую половинку новым миксом из римского салата, бекона и яйца. Для сочности добавьте помидоры, для сытости - сыр пармезан и сухарики из белого хлеба. Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Листья салата (римский салат(ромен))6 шт.
Бекон100 гр
Яйца3 шт.
Помидоры черри6 шт.
Пармезан70 гр
Лук-шалот (или красный)0.5 шт.
Белый хлеб30 гр
Оливковое масло4 стол.л.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу
Сахар0.5 чайн.л.
Лимоны0.5 шт.





Как приготовить салат с ромэном, беконом и яйцами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Как сделать салат из листьев ромэна, бекона и яйца? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо ромэна можно использовать листья айсберга, латук, и любые иные листовые салаты. Помидоры по возможности возьмите черри, они имеют более насыщенный вкус и слегка сластят, делая салат вкуснее. Яйца отварите до готовности, остудите и очистите от скорлупы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Ленты бекона нарежьте небольшими кусочками. С белого хлеба или батона срежьте корочки. Измельчите хлеб произвольно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами В сковороде обжарьте бекон до появления золотистого оттенка.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Выньте бекон с помощью ложки из сковороды, отправьте хлеб обжариваться. Если вытопившегося жира от бекона мало, то добавьте немного растительного или оливкового масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая несколько секунд. Посыпьте хлеб ароматными травами и чесночным порошком по желанию. Выложите сухарики в жаропрочную форму, отправьте в разогретую духовку и подсушите их 5-10 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Листы салата ополосните в холодной проточной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте салат произвольными кусочками или нарвите руками. Отправьте в глубокую миску.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Добавьте бекон и яйца, нарезанные небольшими кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Сыр натрите на мелкой тёрке, а лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Отправьте всё в салатницу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Помидоры черри ополосните и обсушите. Нарежьте томаты половинками или четвертинками. Добавьте в салат.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Подготовьте заправку. В чашечке смешайте масло, соль, сахар, ароматные специи, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сок свежевыжатого лимона. Хорошо всё перемешайте.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Полейте салат заправкой.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Перемешайте, чтобы все продукты смешались. Попробуйте на соль и сахар. Если какого- либо компонента не хватает по вашему вкусу, добавьте его.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Салат можно подать порционно, для этого возьмите верхние большие листы ромэна и наполните их салатом.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Салат с Ромэном, беконом и яйцами Либо предложите в общей салатнице.





Листья салата Бекон Яйца Помидоры черри Пармезан Лук-шалот Белый хлеб Оливковое масло Чеснок Соль Перец черный молотый Перец красный молотый Итальянские травы Сахар Лимоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с Ромэном, беконом и яйцами на 1000.menu

Вверх