Салат с Ромэном, беконом и яйцами с фото
Сытный, яркий и вкусный! Идеальное сочетание всех продуктов! Удивите свою вторую половинку новым миксом из римского салата, бекона и яйца. Для сочности добавьте помидоры, для сытости - сыр пармезан и сухарики из белого хлеба. Пробуем!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Листья салата (римский салат(ромен)) | 6 шт. |
Бекон | 100 гр |
Яйца | 3 шт. |
Помидоры черри | 6 шт. |
Пармезан | 70 гр |
Лук-шалот (или красный) | 0.5 шт. |
Белый хлеб | 30 гр |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Как приготовить салат с ромэном, беконом и яйцами
ШАГ 1 Как сделать салат из листьев ромэна, бекона и яйца? Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо ромэна можно использовать листья айсберга, латук, и любые иные листовые салаты. Помидоры по возможности возьмите черри, они имеют более насыщенный вкус и слегка сластят, делая салат вкуснее. Яйца отварите до готовности, остудите и очистите от скорлупы.
ШАГ 2 Ленты бекона нарежьте небольшими кусочками. С белого хлеба или батона срежьте корочки. Измельчите хлеб произвольно.
ШАГ 3 В сковороде обжарьте бекон до появления золотистого оттенка.
ШАГ 4 Выньте бекон с помощью ложки из сковороды, отправьте хлеб обжариваться. Если вытопившегося жира от бекона мало, то добавьте немного растительного или оливкового масла. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая несколько секунд. Посыпьте хлеб ароматными травами и чесночным порошком по желанию. Выложите сухарики в жаропрочную форму, отправьте в разогретую духовку и подсушите их 5-10 минут.
ШАГ 5 Листы салата ополосните в холодной проточной воде и обсушите салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте салат произвольными кусочками или нарвите руками. Отправьте в глубокую миску.
ШАГ 6 Добавьте бекон и яйца, нарезанные небольшими кубиками.
ШАГ 7 Сыр натрите на мелкой тёрке, а лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Отправьте всё в салатницу.
ШАГ 8 Помидоры черри ополосните и обсушите. Нарежьте томаты половинками или четвертинками. Добавьте в салат.
ШАГ 9 Подготовьте заправку. В чашечке смешайте масло, соль, сахар, ароматные специи, перец, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сок свежевыжатого лимона. Хорошо всё перемешайте.
ШАГ 10 Полейте салат заправкой.
ШАГ 11 Перемешайте, чтобы все продукты смешались. Попробуйте на соль и сахар. Если какого- либо компонента не хватает по вашему вкусу, добавьте его.
ШАГ 12 Салат можно подать порционно, для этого возьмите верхние большие листы ромэна и наполните их салатом.
ШАГ 13 Либо предложите в общей салатнице.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с Ромэном, беконом и яйцами на 1000.menu