Салат с плавленым сыром и курицей с фото
Простой, но вкусный, из обычных продуктов, на праздник! Салат с плавленым сыром и курицей — блюдо, которое разнообразит любое застолье. Сочетание ингредиентов в нем очень удачное, их вкус достаточно нейтрален, поэтому в результате приготовления получается нежнейший салат из доступных простых продуктов.АннаАвтор рецепта
Куриные грудки (филе, отварная) | 150 гр |
Куриные яйца (отварные) | 2 шт. |
Плавленый сыр | 80 гр |
Картошка (две небольших или одна крупная) | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Как приготовить салат с плавленым сыром и курицей
ШАГ 1 Как сделать салат с плавленым сыром и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе, яйца и картофель (с кожурой) предварительно отварите и охладите. Плавленый сырок (1 упаковка) уберите в морозилку, тогда его легче будет натереть на терке. Используйте сырок без заменителей молочного жира, он качественнее и вкуснее.
ШАГ 2 Как отварить картофель в мундире? Картофель тщательно помойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавьте. Варите картофель около 25 минут. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко протыкать клубень. Когда картофель будет готов, слейте воду и остудите его. Затем очистите от шкурки. Натрите картофель на крупной тёрке и выложите первым слоем на тарелку или на дно салатника.
ШАГ 3 Я готовлю салат с помощью сервировочного кольца, прижимая каждый слой прессом. Слой с картофелем смажьте небольшим количеством майонеза или сделайте майонезную сеточку. Вместо майонеза можете использовать смесь майонеза и сметаны. Для сеточки удобно сделать в крышке упаковки майонеза дырочку (с помощью шила) или выложить майонез в пакет и сделать маленькое отверстие.
ШАГ 4 Как варить куриную грудку? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее мясо. Добавьте соль. Варите курицу 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем мясо выньте и охладите (бульон используйте для приготовления других блюд). Охлаждённое куриное филе разберите на волокна и выложите вторым слоем в салате. При помощи пресса или ложки слегка прижмите филе к предыдущему слою.
Сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 5 Предварительно отваренные и охлаждённые яйца натрите на крупной тёрке и выложите следующим слоем в салат. Промажьте слой майонезом или сделайте майонезную сеточку.
ШАГ 6 Предварительно охлаждённый плавленный сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке. Выложите натёртый сыр последним слоем в салат.
Салат уберите в холодильник минимум на час, чтобы слои хорошо пропитались.
ШАГ 7 Салат подавайте охлаждённым, украсив по своему вкусу и желанию. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с плавленым сыром и курицей на 1000.menu