Поиск по названию/ингредиенту:

Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком с фото

Фото рецепта Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком

Время готовки: 25 мин.; Порций: 3;

Сытный, с пикантной остринкой, на скорую руку! Еврейский салат с плавленым сыром и чесноком можно подавать в салатнике или наполнить им тарталетки. Готовится он за считанные минуты из простых и бюджетных продуктов. Для повседневного меню и больших застолий.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Плавленый сыр (сырки "Дружба" или "Янтарь")200 гр
Яйца (крупные (4 мелкие))3 шт.
Морковь (небольшая)1 шт.
Чеснок2 зубч.
Майонез3 стол.л.
Смесь перцев молотых (щепотка)1 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить еврейский салат с плавленным сыром и чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком Как сделать еврейский салат с плавленым сыром и чесноком? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные отборные. Если яйца небольшие, лучше возьмите 4 штуки. У меня яйца 1 категории. Плавленые сырки нужны не мягкие, а твердые, в небольших брикетах типа "Дружба", "Янтарь". Если не нашли таких сырков, можете заменить их на плавленый колбасный сыр - он продается везде.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком Плавленые сырки натрите на средней или крупной терке. Чтобы сырки было удобнее натирать и они не расползались по всей терке, их нужно предварительно охладить в морозилке 20 минут. Плавленые сырки можете заменить на любой другой сыр по своему вкусу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком Яйца сварите вкрутую (примерно 10 минут после закипания), охладите, очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком Небольшую морковку очистите от кожуры и натрите на терке. Чем мельче натрете морковь, тем нежнее получится салат. Сырую морковь можете заменить на вареную. Такой салат можно готовить и без моркови.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком В салатнике соедините тертые яйца, сырки, морковь, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком Заправьте салат майонезом и перемешайте. Консистенцию закуски можете регулировать по своему вкусу. Если масса получилась суховатой, добавьте в нее еще немного майонеза. Перед подачей поставьте салат на 30 минут в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком Украсьте салат свежей зеленью и подайте к столу. Остатки салата храните в герметично закрытом контейнере в холодильнике не дольше 3 дней. Приятного аппетита!





Плавленый сыр Яйца Морковь Чеснок Майонез Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Еврейский салат с плавленным сыром и чесноком на 1000.menu

Вверх