Салат на зиму с перловкой и овощами с фото
Очень вкусная и сытная заготовка - пальчики оближешь! Салат на зиму с перловкой и овощами получается невероятно аппетитным. Его можно подать как питательное самостоятельное блюдо, так и сытное дополнение к обеду или ужину. С таким салатом вы просто и быстро сможете накормить всю семью.ninaolaАвтор рецепта
Болгарский перец | 1 кг |
Перловка | 1 стак. |
Морковь | 500 гр |
Помидоры | 500 гр |
Лук | 500 гр |
Уксус | 5 чайн.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль (с горкой) | 1 стол.л. |
Вода | 350 мл |
Растительное масло | 150 мл |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Лавровый лист | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Как приготовить салат на зиму с перловкой и овощами
ШАГ 1 Как заготовить салат на зиму с перловкой и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Перловую крупу хорошо промойте, залейте водой и оставьте на 2 часа.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами и выложите в кастрюлю, в которой будете варить перловку с овощами. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Отправьте нарезанную морковь к луку в кастрюлю.
ШАГ 4 Влейте к овощам воду и растительное масло.
ШАГ 5 Помидоры вымойте и снимите с них кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и залейте их кипятком на 1-2 минуты. После этого кожица с лёгкостью снимется.
ШАГ 6 Мякоть помидоров измельчите блендером. Можно пропустить томаты через мясорубку, в этом случае очищать от кожицы их не нужно.
ШАГ 7 Кастрюлю с луком с морковью поставьте на средний огонь, доведите до кипения и, помешивая, проварите в течение примерно 10 минут.
ШАГ 8 Отправьте в кастрюлю к овощам промытую перловую крупу и все хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне около 15 минут.
ШАГ 9 Добавьте к перловке с овощами томатное пюре и хорошо перемешайте.
ШАГ 10 Болгарский перец помойте, нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам. Всё хорошо перемешайте.
ШАГ 11 Всыпьте соль и сахар и перемешайте. Варите салат 20-25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
ШАГ 12 За 10 минут до окончания варки добавьте черный молотый перец, укроп, уксус и лавровый лист. Подготовьте банки для салата (я использовала литровые). Для этого промойте их с содой и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки от банок прокипятите в течение 3-5 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статье про заготовки, ссылка есть в конце рецепта.
ШАГ 13 Разложите готовый салат по простерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте так под теплым одеялом или пледом до полного остывания. Храните салат в прохладном месте. Удачной заготовки и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат на зиму с перловкой и овощами на 1000.menu