Салат с перловкой с фото
Необычно, ярко и сочно. Откройте для себя новые грани вкуса! Салат с перловкой готовится по мотивам знаменитого Греческого салата. Крупа добавляет сытности. Подавайте блюдо на обед или ужин для всей семьи, а также это отличное угощение на праздничный стол.МарияАвтор рецепта
Помидоры | 250 гр |
Огурцы | 250 гр |
Фета | 120 гр |
Перловка | 80 гр |
Оливки | 80 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Лук (красный) | 1 шт. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Винный уксус белый | 1 стол.л. |
Орегано сухой | 0.5 чайн.л. |
Смесь перцев молотых (щепотка) | 0.2 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с перловкой
ШАГ 1 Как сделать салат с перловкой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощную часть и специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Винный уксус можете заменить на яблочный.
Растительное масло подойдет любое, желательно душистое, нерафинированное. У меня оливковое.
ШАГ 2 Перловую крупу промойте и замочите на несколько часов в холодной воде. Затем воду слейте, крупу отварите в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовую крупу откиньте на сито и обсушите.
О выборе и приготовлении перловой крупы читайте в статье на эту тему. Ссылку ищите в конце этого рецепта.
ШАГ 3 Красную луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Выложите лук в миску. Залейте винным уксусом. Оставьте мариноваться на 10 минут. Затем маринад слейте.
ШАГ 4 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте тонкими колечками.
ШАГ 5 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. По желанию, чтобы салат был менее водянистым, можете удалить сердцевину с семенами. Если у вас помидоры черри - нарежьте их половинками. Помидоры нужны сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 6 Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте полукружьями. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
ШАГ 7 Фету нарежьте небольшими кубиками. Фету можете заменить на сиртаки, фетаксу или другой мягкий сыр, например, брынзу, моцареллу, адыгейский.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 8 В салатнике соедините помидоры, огурцы, болгарский перец, оливки, красный лук, перловую крупу и фету.
Салат полейте оливковым маслом и лимонным соком, посыпьте орегано, солью и перцем и аккуратно перемешайте.
ШАГ 9 Подайте салат с перловкой и овощами к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с перловкой на 1000.menu