Салат с пекинской капустой и сухариками с фото
Салат с пекинской капустой и сухариками – очень аппетитное блюдо, которое украсит и повседневный стол, и на праздничном столе не будет лишним.
Нежный вкус пекинской капусты в сочетании с твердым сыром, легкой сладостью кукурузы, ароматом яблок и пикантностью чернослива прекрасно дополняют хрустящие сухарики из белого хлеба. А заправка на основе сметаны и майонеза делает это кушанье по-настоящему легким.
Главное правило подачи
Подавать салат из пекинской капусты и сухариков необходимо сразу после приготовления, чтобы кусочки подсушенного белого хлеба не успели намокнуть.
Для тех, кто предпочитает легкую остроту и пикантный аромат, можно добавить измельченный чеснок.
Вкусное, нежное, легкое, полезное блюдо придется по вкусу любителям разнообразия в еде.
Если вы любите блюда с сухариками, то вам стоит попробовать приготовить:
- студенческий салат с сухариками;
- овощной салат с сухариками;
- салат с сухариками крабовыми палочками и овощами.

Капуста пекинская - 200 г |
Кукуруза консервированная - 200 г |
Яблоко - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Батон - 100 г |
Чернослив - 100 г |
Приправы - 1 ч.л. |
Соль - 2 щепотки |
Майонез - 2 ст. л. |
Сметана - 6 ст. л. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Как приготовить салат с пекинской капустой и сухариками
ШАГ 1 Пекинскую капусту ополаскиваем, удаляем непригодные в пищу листья, все съедобное нарезаем тонкими полосками.
ШАГ 2 Чернослив хорошо моем, заливаем горячей водой, чтобы стал мягче. Распаренный чернослив нарезаем соломкой.
ШАГ 3 Сыр твердый натираем на терке с крупными отверстиями.
ШАГ 4 Белый хлеб или батон нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 5 На горячую сковороду наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, перекладываем хлебные кубики и обжариваем.
ШАГ 6 Готовые сухарики охлаждаем, смешиваем с любимыми специями.
ШАГ 7 Открываем банку с консервированной кукурузой и сцеживаем жидкость.
ШАГ 8 Яблоко моем и нарезаем небольшими кубиками.
ШАГ 9 Теперь необходимо приготовить соус. Для этого смешиваем в чашке майонез и сметану в пропорции 1:3.
ШАГ 10 Все ингредиенты, кроме сухариков, складываем в салатник, солим.
ШАГ 11 Все составляющие салата перемешиваем, заправляем соусом и вновь хорошо перемешиваем. Затем посыпаем сухариками.
ШАГ 12 Салат с пекинской капустой и сухариками готов!Раскладываем его на порционные тарелки и посыпаем сухариками. Легко и очень вкусно!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с пекинской капустой и сухариками на delo-vcusa.ru