Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем с фото
Вкусное сочетание курицы и пекинской капусты в сытном салате. Очень сытный салат, продукты в нем отлично сочетаются по вкусу. Хорошая альтернатива салату оливье на праздничном столе, пекинская капуста делает структуру салата более пористой, также придает сочности.ЕленаАвтор рецепта
Куриные грудки | 400 гр |
Пекинская капуста | 300 гр |
Зелёный горошек | 1 стак. |
Картошка | 300 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Куриные яйца | 5 шт. |
Соленые огурцы | 5 шт. |
Корень сельдерея | 100 гр |
Майонез | 200 гр |
Поваренная соль | 2 чайн.л. |
Как приготовить салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем
ШАГ 1 Для приготовления салата с пекинской капустой и куриной грудкой нам также понадобятся следующие продукты: картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, корень сельдерея, консервированный горошек, лук, майонез и соль. Количество продуктов берем по списку.
ШАГ 2 Картофель и морковь варим в мундире в подсоленной воде. На варку уйдет минут 30.
ШАГ 3 Также отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, также в течение 30 минут.
ШАГ 4 Яйца отвариваем в течение 10 минут, затем охлаждаем в холодной воде.
ШАГ 5 Пока варятся картофель, морковь, яйца и куриная грудка, займемся измельчением остальных ингредиентов. Корень сельдерея натираем на мелкой терке.
ШАГ 6 Лук нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук можно на несколько минут залить кипятком, чтобы устранить горечь, затем воду слить.
ШАГ 7 Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
ШАГ 8 Кочан пекинской капусты разрезаем пополам, затем вдоль на 4 части и нарезаем поперек, чтобы получились небольшие полоски.
ШАГ 9 Отваренные и остывшие картофель, морковь, и яйца очищаем.
ШАГ 10 Морковь измельчаем на мелкие кубики овощерезкой.
ШАГ 11 Также овощерезкой нарезаем кубиками картофель.
ШАГ 12 Вареные яйца тоже измельчаем кубиками с помощью овощерезки.
ШАГ 13 Средними кубиками нарезаем куриную грудку.
ШАГ 14 Все измельченные ингредиенты, а также консервированный горошек складываем в глубокую миску и добавляем к ним майонез. Можно немного досолить по вкусу.
ШАГ 15 Салат с пекинской капустой и куриной грудкой хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
ШАГ 16 Готовый салат сразу подаем на стол как самостоятельное блюдо в качестве холодной закуски.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с пекинской капустой и куриной грудкой и сельдереем на 1000.menu