Салат с пекинской капустой и гранатом с фото
Свежий и витаминный - станет хитом на вашем столе! Салат с пекинской капустой и гранатом полностью соответствует принципам сбалансированного питания. В нем много белка и мало жиров, основу салата составляют свежие овощи. Гранат добавляет интересную кисло-сладкую нотку.katushafinАвтор рецепта
Пекинская капуста | 0.5 шт. |
Гранат | 0.5 шт. |
Огурцы (небольшой) | 1 шт. |
Куриное филе (небольшое вареное) | 200 гр |
Яйца | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с пекинской капустой и гранатом
ШАГ 1 Как сделать салат с пекинской капустой, курицей и гранатом? Подготовьте продукты. Вы можете сделать салат с одними овощами, но я буду готовить более сытный вариант — с курицей и яйцом. Куриное мясо и яйцо предварительно отварите и остудите. Вместо куриного мяса подойдет филе индейки. Масло можете использовать любое растительное — и оливковое, и подсолнечное, как рафинированное, так и первого отжима.
ШАГ 2 У капусты оборвите верхние листья, сам кочан обмойте и обсушите. Отрежьте половину (я предпочитаю для салатов верхнюю, зеленую часть). Разрежьте ее на четвертинки. Мелко нашинкуйте каждую часть.
ШАГ 3 Вареное мясо полностью охладите и нарежьте кубиком. Кубик я делаю размером с гранатовое зернышко — тогда салат будет смотреться аккуратнее и эстетичнее.
ШАГ 4 У огурца отрежьте кончики. Нарежьте его также мелким кубиком.
ШАГ 5 Зелень петрушки помойте и хорошо обсушите. Мелко порубите ее ножом.
ШАГ 6 Разрежьте гранат. Сначала срежьте у него верхушку, чтобы показались зернышки. Затем сделайте надрезы по видимым перемычкам. Останется лишь разломить гранат — он распадется на дольки. Достаньте зернышки из нескольких долек.
ШАГ 7 Сложите все ингредиенты в салатник. Посолите и поперчите салат по вкусу. Влейте растительное масло и лимонный сок. Аккуратно перемешайте салат двумя вилками. Выложите его сразу на порционные тарелки. Сверху положите четвертинки вареных яиц.
ШАГ 8 Сразу подавайте салат к столу — постояв, овощные салаты пускают сок и теряют аппетитный вид и вкус. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с пекинской капустой и гранатом на 1000.menu