Салат с печенью трески и овощами с фото
Не так давно я уже делилась с вами, дорогие читатели, рецептом салата с печенью трески. Тот вариант был праздничным, с сыром, яйцами и традиционно с майонезом.
Сегодняшний же салат совсем другой, но не менее вкусный.
Я бы отнесла его к разряду будничных, так как все ингредиенты, кроме самой печени трески, бюджетные и, что важно, полезные!
Кстати, салат подойдёт и для поста — для тех дней, когда разрешены рыбные продукты.

Печень трески - 230 г |
Картофель - 270 г |
Морковь - 80 г |
Лук репчатый - 70 г |
Маринованные огурцы - 110 г |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Чёрная соль - 1 щепотка |
Как приготовить салат с печенью трески и овощами
ШАГ 1 Одну луковицу размером меньше среднего порезала мелким кубиком и залила кипятком минуты на 3.
ШАГ 2 С печени трески слила масло, размяла вилкой (при желании можно мелко порезать).
ШАГ 3 С лука слила воду, соединила его с подготовленной печенью трески.
ШАГ 4 Морковь почистила, отварила и натерла на крупной тёрке.
ШАГ 5 Картофель сварила до готовности, нарезала кубиками.
ШАГ 6 На очереди огурчики - конечно, домашние.Я взяла два маленьких, так как несмотря на мою любовь к ним, в салате они могу заглушить своим ярким вкусом любой другой ингредиент, если положить их побольше.Натерла их на мелкой тёрке, при желании можно нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 7 Все компоненты соединила вместе, добавила салатную соль и заправила маслом.Я использовала смесь оливкового и соевого - эта бутылочка прибыла ко мне из Техаса от подруги :)Но можно использовать оливковое, льняное, кунжутное или просто подсолнечное.
ШАГ 8 Тщательно перемешала, затем разложила по порциям и украсила свежим укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью трески и овощами на delo-vcusa.ru