Салат с печенью трески с фото
Печень трески - отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!
Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой - печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!

Печень трески - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сыр твердый - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Майонез - 5 ст. л. |
Смесь перцев - 0,25 ч.л. |
Черная соль - 0,3 ч.л. |
Как приготовить салат с печенью трески
ШАГ 1 Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
ШАГ 2 Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.
ШАГ 3 Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
ШАГ 4 Выложила яичную стружку вторым слоем.
ШАГ 5 Измельчила лук.Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.
ШАГ 6 Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.
ШАГ 7 Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.Его тоже смазала майонезом.
ШАГ 8 Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.
ШАГ 9 Выложила последний сырный слой.
ШАГ 10 Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.Салат получается очень вкусным и питательным!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью трески на delo-vcusa.ru