Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом с фото
Необычная версия давно знакомого салата порадует фанатов печени трески. Такой вариант салата можно подать на праздничный стол, желательно или на большом блюде, или в прозрачной посуде, чтобы были видны слои. Салат очень нежный. Рис оттягивает излишнюю жирность печени трески, сыр придает оригинальный вкусовой оттенок блюду. Самое главное при приготовлении этого салата - удачно сбалансировать количество таких дополнительных продуктов, как рис и сыр, дабы не забить привычный вкус печени. Известно, что печень трески - чрезвычайно полезный продукт, также богаты витаминами и микроэлементами и другие составляющие этого салата, а майонез можно приготовить домашний. Попробуйте этого блюдо и Вы будет его готовить снова и снова. Подавайте его охлажденным.мама сладкоежекАвтор рецепта
Куриные яйца | 3 шт. |
Печень трески (1 банка) | 250 гр |
Рис (уже сваренный) | 200 гр |
Лук репчатый (или 1 яблоко, выбирайте, что вам больше нравится в сочетании с печенью) | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез (майонез и йогурт брать 1:1) | 100 гр |
Йогурт (натуральный (без добавок, несладкий), я взяла домашний.) | 100 гр |
Укроп | 15 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом
ШАГ 1 Как сделать салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом? Продукты, которые понадобятся нам для приготовления салата с печенью трески.
ШАГ 2 Чтобы сделать салат менее жирным, предлагаю заменить традиционный майонез заправкой, для которой берете 1 часть майонеза и 1 часть нежирной сметаны (10%) или йогурта без сахара и добавок (я взяла йогурт собственного приготовления). Мелко нарежьте укроп, добавьте в заправку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Вообще, заправку используйте экономно, иначе салат потечёт и будет выглядеть неопрятно.
ШАГ 3 Предварительно сварите вкрутую яйца, очистите, отделите белки и мелко нарежьте. Натрите на мелкой тёрке сыр в отдельную емкость.
ШАГ 4 Тщательно промытый, а затем отваренный до готовности рис снова промойте, дайте хорошо стечь воде и выложите первым слоем нашего салата.
ШАГ 5 Полейте приготовленной заправкой, чтобы скрепить слой риса и сделать его менее сухим.
ШАГ 6 Откройте консервную банку, достаньте печень, разомните вилкой и выложите сверху на рис. На этот слой заправку не выкладывайте.
ШАГ 7 Луковицу мелко нарежьте, залейте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Остывшую воду слейте, лук хорошо отожмите. (Я взяла красный лук. Так как он имеет более нежный вкус, его не пришлось заливать кипятком, а ещё с ним слой в салате - более яркий). Мелко нарезанный лук выложите на слой печени. Сверху - чуть-чуть заправки.
ШАГ 8 Затем выложите яичные белки, немного заправки.
ШАГ 9 Следующий слой - натертый на мелкой терке сыр и немного заправки.
ШАГ 10 Последний слой - натертые желтки.
ШАГ 11 Украсьте салат по вашему желанию. Вот и всё. Наш слоеный салатик готов. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью трески слоеный с сыром и рисом на 1000.menu