Салат с печенью огурцами и морковью с фото

Сытный, сочный и нежный, на каждый день и праздник. Салат с печенью солеными огурцами и морковью это простой салат из доступных продуктов. Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни часто на ужин как самостоятельное блюдо.hallen-bunnyАвтор рецепта
| Печень (Может быть куриная печень, свиная или говяжья.) | 500 гр | 
| Морковь | 3 шт. | 
| Лук | 2 шт. | 
| Соленые огурцы (Или маринованные огурцы, свежие, консервированные) | 2 шт. | 
| Растительное масло | 4 стол.л. | 
| Майонез | 2 стол.л. | 
| Сметана | 2 стол.л. | 
| Горчица зернистая | 1 чайн.л. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Маринованные огурцы (ломтик) | 0.5 шт. | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить салат с печенью огурцами и морковью
ШАГ 1 
 Как сделать салат с печенью и огурцами? Подготовьте все необходимые продукты для салата. Печень подойдет любая как говяжья, так и свиная, куриная. У меня была свиная печень. Так же нам понадобятся три небольшие моркови, две луковицы, два крупных маринованных огурца, майонез, сметана, французская горчица, чеснок, соль и перец.
ШАГ 2 
 Печень очистите от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими ломтиками, толщиной около 1 см, способ нарезки можете изменить. Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности около 10-15 мин. Время приготовления будет зависеть от того какую печень вы возьмете, размера кусочков, и выбранной сковороды. Подробнее о выборе сковороды можно почитать в статье, ссылку найдете под рецептом.
ШАГ 3 
 Можно разложить готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Когда печень остынет, нарежьте  ее тонкой соломкой.
ШАГ 4 
 Очистите морковь и лук, моем. Морковь для салата лучше выбирать сладкую, а маринованные огурцы - крепкие и хрустящие.
ШАГ 5 
 Соленые огурцы нарежьте  тонкой соломкой.
ШАГ 6 
 Морковь также нарежьте  тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
ШАГ 7 
 Репчатый лук нарежьте  тонкими полукольцами, а если луковица крупная, то - четверть кольцами.
ШАГ 8 
 Обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле на медленном огне до готовности и дайте остыть.
ШАГ 9 
 Приготовьте пикантную заправку для салата. Для соуса-заправки возьмите майонез и сметану в равных пропорциях, горчицу зернистую, выдавите зубчик чеснока, немного поперчите.
ШАГ 10 
 Хорошо перемешайте соус и пробуйте на соль, так как майонез и французская горчица уже содержат соль. Если соли недостаточно, то добавьте  по вкусу.
ШАГ 11 
 В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Убирите салат в холодильник и дайте ему настояться в холодильнике около 2-3 часов.
ШАГ 12 
 Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой зелени, можно посыпать сверху сухариками и положить маленькую ложечку зерновой горчицы. Салат из печени готов.
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью огурцами и морковью на 1000.menu