Салат с печенью и яйцом с фото
Бесподобно вкусный и сочный - станет хитом на вашем столе! Салат с печенью и яйцом прекрасно разнообразит ваше привычное меню. Готовится он просто из самых обычных продуктов. Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную и даже трески. А подавать салат необязательно в кольце, подойдет и салатник.katushafinАвтор рецепта
Куриная печень | 250 гр |
Яйца (вареные) | 4 шт. |
Огурцы (небольшой) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Вода (для маринования лука) | 50 мл |
Столовый уксус (можно взять любой другой по вкусу) | 1 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Майонез | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить салат с печенью и яйцом
ШАГ 1 Как сделать салат с куриной печенью и яйцом? Подготовьте продукты. Кроме куриной печени подойдет любая — свиная, говяжья, печень трески. Изменится лишь время варки. Яйца предварительно отварите вкрутую и остудите.
Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
ШАГ 2 Печень лучше брать свежую охлажденную. Если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте. О разморозке читайте в конце рецепта. Отварите печень. Для этого вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, закиньте печенку. Именно такой способ — опускание в кипяток, а не варка в холодной воде, позволит сохранить ее сочной и мягкой. Варите куриную печень не больше 10 минут, нарезанную свиную и говяжью — 20 минут. Затем достаньте ее из воды и остудите.
ШАГ 3 Пока печень остывает, замаринуйте лук. Очистите и нарежьте его на четвертинки колец или мельче, как вам больше нравится.
ШАГ 4 Положите лук в пиалу, залейте холодной чистой водой. Добавьте столовый уксус или другой по вкусу и сахар. Перемешайте и дайте постоять 20 минут на столе. Затем откиньте лук на сито, чтобы стекла вся жидкость.
ШАГ 5 Остывшую печенку натрите на крупной терке.
ШАГ 6 Салат можно готовить в салатнике, я буду делать в кольце. Установите кольцо на плоскую тарелку. Выложите первым слоем натертую печенку. Утрамбуйте ее ложкой или специальным прессом. Смажьте слой майонезом, сверху выложите маринованный лук.
ШАГ 7 Огурец нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 8 Уложите нарезанный огурец следующим слоем, также утрамбуйте его и смажьте майонезом.
ШАГ 9 Остывшие вареные яйца очистите от скорлупы. Отделите два желтка — они пойдут для украшения верха салата. Оставшиеся белки и целые яйца натрите на крупной терке.
ШАГ 10 Выложите яйца на огурцы, утрамбуйте и промажьте оставшимся майонезом.
ШАГ 11 Отложенные желтки аккуратно натрите сверху на салат при помощи мелкой терки. Уберите салат для пропитки в холодильник на пару часов.
ШАГ 12 Затем снимите кольцо и подавайте салат к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с печенью и яйцом на 1000.menu