Салат с говяжьей печенью морковью и луком с фото
Бюджетный, простой, вкусный, сытный - на ужин и обед! Салат с говяжьей печенью морковью и луком - классическое и гармоничное сочетание. Для разнообразия можно добавить маринованные или обжаренные грибы, подать салат с сухариками и свежей зеленью. Фантазируйте и пробуйте!SnezhanaАвтор рецепта
Печень говяжья | 300 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Базилик | 20 гр |
Сухарики (из пшеничного теста) | 50 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить салат с говяжьей печенью морковью и луком
ШАГ 1 Как сделать салат с говяжьей печенью морковью и луком? Приготовьте ингредиенты. Если печень используете замороженную, то необходимо разморозить ее. Если печень охлажденная, то достаточно тщательно промыть ее под проточной водой. Залейте ее молоком и оставьте на полчаса.
ШАГ 2 Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
ШАГ 3 Вымоченную в молоке печень необходимо просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее соломкой.
ШАГ 4 Положите на сковороду лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте, пока морковь не станет мягкой.
ШАГ 5 Положите ее в сковороду с овощной зажаркой. Масло подливать не нужно, так как салат будет заправляться майонезом и излишек растительного масла в нем не нужен, а сама печень напитала достаточно жидкости при вымачивании ее в молоке и не пригорит во время жарки. Жарьте печень с овощами на среднем огне.
Перемешайте содержимое сковороды и накройте ее крышкой. Дайте потушиться печени около 15 минут, периодически перемешивая.
ШАГ 6 Затем со сковороды снимите крышку, и, если в ней осталась жидкость, дайте ей выпариться. Печень с овощами немного остудите. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат в салатник. Лучше подавать такой салат в порционных салатниках. Украсьте сверху веточками базилика, несколько листочков можно измельчить и добавить прямо в сам салат, он придаст чудесный аромат и вкус блюду.
ШАГ 7 Подавайте салат с сухариками из пшеничного хлеба. Подавать такой салат лучше в теплом виде. Он займет достойное место на праздничном столе или станет полезным, вкусным и легким ужином для всей семьи!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говяжьей печенью морковью и луком на 1000.menu