Поиск по названию/ингредиенту:

Салат с говяжьей печенью морковью и луком с фото

Фото рецепта Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Время готовки: 50 мин.; Порций: 2;

Бюджетный, простой, вкусный, сытный - на ужин и обед! Салат с говяжьей печенью морковью и луком - классическое и гармоничное сочетание. Для разнообразия можно добавить маринованные или обжаренные грибы, подать салат с сухариками и свежей зеленью. Фантазируйте и пробуйте!SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Печень говяжья300 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Майонез2 стол.л.
Базилик20 гр
Сухарики (из пшеничного теста)50 гр
Растительное масло2 стол.л.
Молоко1 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить салат с говяжьей печенью морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Как сделать салат с говяжьей печенью морковью и луком? Приготовьте ингредиенты. Если печень используете замороженную, то необходимо разморозить ее. Если печень охлажденная, то достаточно тщательно промыть ее под проточной водой. Залейте ее молоком и оставьте на полчаса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Тем временем займемся овощами. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Вымоченную в молоке печень необходимо просушить бумажным полотенцем. Нарежьте ее соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Положите на сковороду лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте, пока морковь не станет мягкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Положите ее в сковороду с овощной зажаркой. Масло подливать не нужно, так как салат будет заправляться майонезом и излишек растительного масла в нем не нужен, а сама печень напитала достаточно жидкости при вымачивании ее в молоке и не пригорит во время жарки. Жарьте печень с овощами на среднем огне. Перемешайте содержимое сковороды и накройте ее крышкой. Дайте потушиться печени около 15 минут, периодически перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Затем со сковороды снимите крышку, и, если в ней осталась жидкость, дайте ей выпариться. Печень с овощами немного остудите. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Выложите салат в салатник. Лучше подавать такой салат в порционных салатниках. Украсьте сверху веточками базилика, несколько листочков можно измельчить и добавить прямо в сам салат, он придаст чудесный аромат и вкус блюду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Салат с говяжьей печенью морковью и луком Подавайте салат с сухариками из пшеничного хлеба. Подавать такой салат лучше в теплом виде. Он займет достойное место на праздничном столе или станет полезным, вкусным и легким ужином для всей семьи! Приятного аппетита!





Печень говяжья Лук репчатый Морковь Майонез Базилик Сухарики Растительное масло Молоко Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с говяжьей печенью морковью и луком на 1000.menu

Вверх