Зеленый салат с пармезаном и прошутто с фото
Время готовки: 10 мин.; Порций: 2;
Рубрики:
Салаты со свининой,
Салаты с сыром,
Подойдет на:
Обед ,
Ужин ,
Легкий и необычный салат с кисловатым привкусом. Такой салат прекрасно гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
Ингредиенты:
Зеленый лук - 10 г. |
Свежий огурец - 2 шт. |
Пармская ветчина - 50 г. |
Сыр "Пармезан" - 50 г. |
Салат латук - 200 г. |
Оливковое масло - 2 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
Кунжут - 1 ст. л. |
Соль - 4 щепотки |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить зеленый салат с пармезаном и прошутто
ШАГ 1 Лук мелко покрошить.
ШАГ 2 Тонко порезать огурцы.
ШАГ 3 Тонкой соломкой порезать прошутто.
ШАГ 4 Измельчить пармезан. Лучше нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 5 Порвать руками листья салата.
ШАГ 6 Смешать ингредиенты для соуса. Кунжут лучше обжарить на сковородке без масла.
ШАГ 7 Перемешать заправку для салата.
ШАГ 8 Смешать все ингредиенты. Перед подачей на стол добавить в салат заправку и еще раз перемешать.
ШАГ 9
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Зеленый салат с пармезаном и прошутто на delo-vcusa.ru