Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри с фото
Освежающий летний полезный салатик, хорош для лёгкого обеда. Прекрасно подойдёт девушкам, контролирующим свой вес.ЛисёкАвтор рецепта
Руккола | 150 гр |
Помидоры черри | 8 шт. |
Пармезан | 40 гр |
Креветки (королевские или тигровые) | 10 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец острый стручковый | 10 гр |
Соль | 0.3 чайн.л. |
Оливковое масло | 4 стол.л. |
Бальзамический уксус (тёмный) | 1 стол.л. |
Лимонный сок (по желанию) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри
ШАГ 1 Подготовим необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Руколу промыть и обсушить на бумажном полотенце. Выложить в глубокую миску.
ШАГ 3 Помидоры помыть, обсушить, порезать на половинки или четвертинки, добавить к руколе в салатник.
ШАГ 4 В сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нём чеснок. Как он подрумянится и отдаст аромат маслу, выкидываем его. В масле обжариваем очищенные креветки. Вместе с чесноком можно обжарить кусочки острого перца и потом выкинуть вместе с чесноком, но я предпочитаю добавлять его в свежем виде в сам салат.
ШАГ 5 В салатник добавляем креветки и тёртый пармезан. Готовим заправку: смешиваем 3 столовых ложки оливкового масла с 1 ст. ложкой тёмного бальзамического уксуса. Можно ещё добавить 0,5 ч.л. лимонного сока (по желанию). Тщательно перемешиваем, добавляем к салату, солим и ещё раз тщательно перемешиваем.
ШАГ 6 Готовый салат можно разложить в креманки. Можно подавать к столу. Хранить в холодильнике, но, лучше не более суток - помидор даст сок, креветки потеряют чесночный аромат и т.д. Очень полезный салат. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Салат с пармезаном, чили, креветками и помидорами черри на 1000.menu